免签第一天,泰国总理亲自到机场迎接中国游客

来源:观察者网综合

2023-09-25 12:06

据@中国侨网 消息,9月25日开始,泰国对中国游客实施5个月免签政策。今天上午,泰国总理赛塔·他威信到达素万那普机场,亲自迎接赴泰中国游客。

素万那普机场横幅上鲜明地写着:“中泰一家亲,神奇泰国热情依旧,永远欢迎中国家人们!”

图片转自微博@中国侨网

据央视新闻此前报道,9月13日,泰国政府宣布自今年9月25日起至2024年2月29日,泰国对中国游客实行免签制度,为期5个月。中国游客持护照及旅行证入境泰国,无需申请旅游签证,免签停留不超过30天。该时段覆盖了泰中两国的旅游旺季,希望能够吸引更多中国游客赴泰国旅游,促进泰国经济发展。

泰国总理赛塔表示免签制度的实施可以解决签证审批等待期过长的问题。就赴泰游客可能担心的安全问题,赛塔称已要求泰国国家警察总署、国家旅游局等机构为中国游客提供及时、周到的服务,每个部门都已经做好充分准备。

图片:央视新闻(下同)

为迎接中国游客的到来,泰国还推出了一系列旅游配套措施,包括增加航班、推出酒店优惠措施以及在旅游景区和购物场所开展多种促销活动等。赛塔表示,他期待在即将到来的中秋节和国庆节期间,泰中两国的旅游人员往来更为密切,两国旅游业取得长足发展。

此外,据泰国《曼谷邮报》9月17日报道,泰国新任总理赛塔日前透露,他计划在10月8日至10日访问中国,与中方讨论进一步加强双边关系等事宜。泰国总理府发言人猜·瓦差隆表示,促进两国旅游合作将成为访问的主要议题之一。

(观察者网综合@中国侨网、央视新闻、曼谷邮报)

责任编辑:戴佳源
观察者APP,更好阅读体验

中央金融办:金融政策的收和放不能太急,防止大起大落

安理会表决:俄方否决,中方反击美方指责

“6年增加两倍”,美军高官又炒:中国速度“惊人”

NASA局长抹黑中国登月,连专业常识都不顾了

“中国报价太香,加税50%都吓不跑美国买家”