俄罗斯再制裁23名英国公民,包括英国防参谋长等人被禁止入境

来源:观察者网

2023-09-27 21:30

【文/观察者网 熊超然】当地时间9月27日,俄罗斯外交部发布消息称,俄方已扩大禁止进入俄罗斯境内的英国公民人员名单,包括英国国防参谋长安东尼·拉达金(Anthony Radakin)、联合情报委员会主席在内的23人被增补进这份制裁名单。

消息称:“在英国积极使用个人制裁机制和全面支持基辅新纳粹政权等反俄政策的背景下,决定将俄罗斯的制裁名单扩大到包括英国军政机构、媒体和学术界成员(共23人)。”

英国国防参谋长安东尼·拉达金 资料图

在俄罗斯外交部公布的这份名单中,包括有英国国防参谋长拉达金、英国政府联合情报委员会主席马德琳·亚历山德里(Madeleine Alessandri)以及英国最大的国防公司BAE系统公司董事长克雷西达·霍格(Cressida Hogg)。

俄新社称,拉达金被认为负责监督了乌克兰武装部队成员在英国的训练工作,而亚历山德里则参与制定了英国对乌战略的工作。

俄外交部重申,俄方将对英国任何增加对俄制裁力度的企图进行“强烈报复”,作为对英国敌对行动的回应,俄方将继续扩大对英制裁名单。

8月18日,俄罗斯外交部在其网站上宣布,将54名英国公民列入黑名单。受到制裁的人员包括英国文化、媒体和体育大臣露西·弗雷泽(游说在国际体育领域孤立俄罗斯)、国防部国务大臣安娜贝尔·戈尔迪(向乌克兰供应包括贫铀弹在内的武器)、国际刑事法院检察官卡里姆·汗(对俄罗斯领导人发出逮捕令)。

此外,限制也将涉及英国广播公司(BBC)、《卫报》媒体集团和《每日电讯报》等英国媒体工作人员和记者,他们被指制造和散布关于俄罗斯行为的假消息。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:熊超然
观察者APP,更好阅读体验

G20外长闭门会意外泄露,“美国已陷入孤立”

澳矿业三巨头:中国经济仍非常强劲,有些行业令人惊讶

中国经济就像自行车,快了什么都好说

中方再谈美国否决:希望个别成员产生良心上的触动

他警告欧盟:在针对中国上多走一步,都会伤己