朝媒谴责加拿大计划在朝鲜半岛周边开展军事行动

来源:观察者网

2023-10-10 10:46

朝中社当地时间10月10日发表评论员文章,谴责加拿大计划于10月初至11月初在朝鲜半岛周边开展军事行动。

文章表示,加拿大的行为不仅破坏了朝鲜半岛与亚太地区的和平稳定,也是亲手破坏自身安全的选择。

据朝中社报道,加拿大国防部宣布将于10月初至11月初在朝鲜半岛周边开展“霓虹灯行动”,并声称这表明了加拿大对印度洋-太平洋地区和国际安全的重视。

据加拿大国防部官方网站声称,“霓虹灯行动”是加拿大为支持联合国安理会对朝制裁的多国协调努力而开展的行动。

加拿大此前在朝鲜半岛水域已有动作。韩联社援引韩国海军9月14日消息报道,韩国、美国和加拿大海军当天在韩国西部海域举行了多方联合军演,包括韩国“首尔”号(FFG-821)护卫舰、美军“美国”号两栖攻击舰、加拿大“温哥华”号护卫舰。报道称,美加军舰当时访韩,是为了参加15日举行的“仁川登陆73周年纪念活动”。

责任编辑:林琛力
观察者APP,更好阅读体验

中央金融办:金融政策的收和放不能太急,防止大起大落

安理会表决:俄方否决,中方反击美方指责

“6年增加两倍”,美军高官又炒:中国速度“惊人”

NASA局长抹黑中国登月,连专业常识都不顾了

“中国报价太香,加税50%都吓不跑美国买家”