金正恩会见俄罗斯外长拉夫罗夫

来源:观察者网

2023-10-19 18:24

(观察者网讯)当地时间10月19日,俄罗斯外交部发布消息,朝鲜最高领导人金正恩在平壤会见了俄罗斯外长拉夫罗夫。俄新社报道称,会见持续了一个多小时。

19日,金正恩在平壤会见拉夫罗夫。本文图自俄外交部电报频道

据俄新社,拉夫罗夫访问平壤期间参加了一系列纪念活动,包括在朝鲜外务相崔善姬的陪同下向金日成和金正日的雕像敬献花篮。

拉夫罗夫此前在与崔善姬的会谈中表示,俄罗斯总统普京与朝鲜劳动党总书记、国务委员长金正恩上月13日在俄罗斯远东地区举行会晤后,两国关系达到了新的战略水平。

拉夫罗夫表示,俄罗斯完全支持以金正恩国务委员长为首的朝鲜政府和人民,为维护国家主权和发展利益而奉行的一切政策。

崔善姬说,她与拉夫罗夫在平壤会晤“是落实金正恩与普京九月峰会所达成共识的重要时刻”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:范维
观察者APP,更好阅读体验

王毅会见柬埔寨首相洪玛奈:中国永远是最坚定的依靠

急了?韩媒感叹“从中国来的人少了,包裹多了”

持续强降雨已致广东4人死亡,仍有10人失联

“就算逼迫中企涨价两倍,也救不了欧美光伏”

马尔代夫议会选举,“亲华”执政党获压倒性胜利