朝中社:美B-52H抵韩可成打击目标

来源:观察者网

2023-10-20 14:41

(观察者网讯)10月17日,一架美国空军B-52H“同温层堡垒”核战略轰炸机首次在韩国境内空军基地降落。对此,朝中社当地时间20日发布评论称,闯进韩国的美国核战略资产是朝鲜武装力量的首个消灭对象。

在韩准备着陆的B-52H。图自韩联社

评论指出,17日,美国向韩国派遣了包括B-52核战略轰炸机和F-22战斗机在内的空中核战略资产。“美国核心空中战力同时飞进朝鲜半岛地区,在历史上是第一次;可搭载核武的美空军代表性战略轰炸机B-52降落到韩国,也是第一次”。当天,B-52和韩国空军F-35A还在朝鲜半岛上空进行了美韩联合空中训练。

评论称,“美国空军头目们”带领韩国联合参谋本部议长和空军参谋总长等“一帮走卒到B-52着陆的清州空军基地,悍然发出核战略资产部署意在显示履行提供‘延伸遏制力’承诺的坚定意志、暗示有事可以随时向朝鲜投掷核弹之类的狂言”。

评论指出,这是美国因内外均陷入困境而故意挑起的核战争挑衅行为。

评论说:“众所周知,由于在欧洲和中东发生的冲突和其负面影响,美国实现霸权战略的冒险政策面临全面破产,而且其国内各政治势力纠葛不断,弄得内政陷入混乱。再加上其与盟国爆发新的内讧和矛盾,美国政府的对外影响力和地位屡屡下滑。美国把霸道之核当做万能钥匙,想在朝鲜半岛找出其回生的出路,但这种企图是绝不能得逞的。”

评论强调,朝鲜半岛在法律上仍处于战争状态,进入敌方地区的战略资产,理应成为首个被消灭的对象。“先发制人的打击权利已经不是美国的‘独享’。”

评论称,朝鲜宪法规定,国家遭到或被判断为即将遭到核武器攻击时,落实必要的行动流程后,允许使用核武器。

评论提醒:“误判越反复,大洋彼岸的美洲大陆的危机时刻就会越逼近,美国最好早些认识这点。轻举妄动会带来不可挽回的后悔。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:房佶宜
观察者APP,更好阅读体验

王毅会见柬埔寨首相洪玛奈:中国永远是最坚定的依靠

急了?韩媒感叹“从中国来的人少了,包裹多了”

持续强降雨已致广东4人死亡,仍有10人失联

“就算逼迫中企涨价两倍,也救不了欧美光伏”

马尔代夫议会选举,“亲华”执政党获压倒性胜利