白俄罗斯加入国际月球科研站计划

来源:观察者网

2023-10-25 10:18

据国家国防科技工业局新闻宣传中心微信公众号“中国的航天”10月25日消息,23日,中国国家航天局局长张克俭与白俄罗斯国家科学院主席团主席古萨科夫共同签署《中国国家航天局与白俄罗斯国家科学院关于国际月球科研站合作的联合声明》,标志着白俄罗斯正式加入国际月球科研站计划。

根据该联合声明,双方将在国际月球科研站建设和运营领域开展广泛而深入的合作,包括空间技术应用、新材料和电子元器件、科研人员与专家的教育培训等。

中白两国航天合作历史悠久,中方曾为白俄研制并发射“白星一号”通信卫星、提供科教小卫星搭载发射服务。该联合声明的签署标志着中白航天合作从通信、遥感领域扩展到月球与深空探测,将成为中白航天合作的新起点,是中白全天候全面战略伙伴关系的重要体现。

责任编辑:房佶宜
观察者APP,更好阅读体验

最快24至48小时内停火?哈马斯到了,但以方还没去

又炒“太空威胁论”,美高官:中国正以惊人速度发展…

美国首次空投援助,被批“糟糕、作秀、软弱无能”

她危言耸听:若美国路上有300万辆中国车……

抗衡中国光伏,欧盟发出迄今“最具体信号”,但…