韩正会见日本前首相福田康夫

来源:新华社

2023-10-27 07:19

国家副主席韩正25日在北京会见日本前首相福田康夫。

10月25日,国家副主席韩正在北京会见日本前首相福田康夫。新华社记者 高洁 摄

韩正表示,今年是中日和平友好条约缔结45周年,中日和平共处、世代友好符合两国和两国人民的根本利益,对亚洲乃至世界也具有重要意义。中日民间友好根基深厚,利益深度融合,双方要进一步加强沟通交流,深化各领域务实合作,实现互学互鉴、互利共赢。中方赞赏福田康夫先生和日本文化界友好人士为促进中日人文交流作出的不懈努力和重要贡献。希望双方加强合作,为改善发展两国关系、增进国民友好感情发挥更大作用。

福田康夫表示,日中两国友好交往源远流长,现实利益联系紧密。开展人文交流有助于增进两国民众理解互信,愿共同努力,继续推动包括文化交流在内的各领域合作。

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

很快,马克龙提议遭北约和欧洲多国拒绝

摇摆州警告:拜登应尽快调整中东政策,否则……

一个市场若不重视投资者的利益,是搞不下去的

这场世界级展会,“中国科技巨头登上舞台中央”

贵州女企业家讨工程款被批捕?当地政府通报