美军一架军机在地中海东部坠毁,“无迹象表明存在敌对活动”

来源:观察者网

2023-11-12 10:44

(观察者网讯)据美国《空军时报》(AirForceTimes)网站报道,当地时间11月11日,美国欧洲司令部在一份声明中称,当地时间11月10日,一架美国军用飞机在训练活动中发生事故在地中海东部坠毁。

报道称,美国欧洲司令部没有提供有关飞机坠毁地区更多的细节。目前还不清楚涉及什么类型的飞机、机上有多少人、是否有人员伤亡等问题。

该司令部称,出于对受影响家庭的尊重,目前不会透露有关涉事人员的进一步信息。

声明中称,军机出动纯粹与训练有关,没有迹象表明存在敌对活动,军方正在调查事故原因。

《空军时报》指出,随着美国盟友以色列和哈马斯之间的战争展开,五角大楼已向中东派遣了数千名美军。这些部队包括驻扎在地中海东部的航母打击群、在以色列海岸搜集情报的美国侦察机以及分布在该地区的其他部队。

据美国海军研究协会网站(USNI)11月9日发布的消息称,“杰拉尔德·R·福特”号航母打击群正在地中海东部航行。

图自美国海军研究协会网站

该网站介绍称,“杰拉尔德·R·福特”号航母打击群的存在是为了阻止真主党、伊朗和其他参与者加入哈马斯和以色列之间的战争。

此外,同样在地中海东部的还有美国第六舰队旗舰“惠特尼山”号。

此前,“德怀特·D·艾森豪威尔”号航母和“杰拉尔德·R·福特”号航母以及两艘意大利海军护卫舰在地中海进行了三天的演习。

当地时间11月4日,美国第五舰队宣布,“德怀特·D·艾森豪威尔”号航母当天经苏伊士运河进入红海。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:房佶宜
观察者APP,更好阅读体验

急了?韩媒感叹“从中国来的人少了,包裹多了”

持续强降雨已致广东4人死亡,仍有10人失联

“就算逼迫中企涨价两倍,也救不了欧美光伏”

马尔代夫议会选举,“亲华”执政党获压倒性胜利

有优势谈自由市场,没有时搞保护主义,这是公平竞争?