拜登又迷茫了:不知该往哪里走,向相反方向走了几步又退了回去

来源:观察者网

2023-11-12 11:40

(观察者网讯)当地时间11日,美国总统乔·拜登在弗吉尼亚州阿灵顿国家公墓出席美国老兵节纪念活动。据《每日邮报》报道,现场视频显示,拜登“不知该往哪里走”,称拜登“遭遇了又一令人尴尬的失误”。

视频显示,拜登放完花圈后,先是开始往回走,突然停顿,不确定该往何处走,随后折返,询问花圈旁的护卫兵,在士兵的指示下才成功回到副总统哈里斯(Kamala Harris)身边。

福克斯新闻报道称,视频公布后,拜登遭到了社交媒体网民广泛嘲讽,网友称“我们的敌人看到了肯定吓得发抖”,“真是太令人尴尬了”,“乔·自动吸尘器又现身了”,还有网友呼吁第一夫人吉尔·拜登把他“带回家”。共和党的“X”(前身为推特)账号转发这一视频时表示“拜登再度了犯糊涂”。

拜登当日随后发表了演讲,感谢了美国士兵的奉献牺牲,特别指出在伊拉克和阿富汗战争中丧生的7036名美军中有数百名葬在阿灵顿国家公墓,表示“每一名死去的战士都留下一个痛失他们的家庭”,称“战争和冲突、死亡和损失不是美国历史的过去,而是美国故事的一部分。”

拜登的大儿子博·拜登就曾在科索沃、伊拉克等地服役,后被诊出脑癌,2015年去世并葬在德拉华州,对父亲乔·拜登带来很大的冲击,后者因此决定不参选2016年总统选举。拜登认为,自己儿子的脑癌源自伊拉克服役期间近距离接触燃烧坑,他2022年签署了为其他近距离接触过有害物的老兵扩大医疗补助的法案。

在拜登发言的同时,数百名支持巴勒斯坦的示威者在拜登德拉华州的住宅门口举行了示威,呼吁以色列立刻撤军,并指控拜登支持种族灭绝。

拜登德拉华州住宅门口的支持巴勒斯坦示威(图源:X)

拜登在致辞中没有直接提及巴以冲突,但是感谢了“此刻冒着巨大风险在世界各地站岗的美国人”。美国的中东周围部署了两个航母作战队,以“警告各方不要试图利用巴以冲突”,美军在中东多地的兵营近日则遭到了亲伊朗武装的打击。

《纽约时报》5日发布的民调显示,拜登在六个关键的摇摆州中平均落后特朗普5个百分点,71%选民认为拜登年龄太大,不适合担任总统,而62%选民认为拜登已不具备担任总统所需的思维敏锐性。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:李泽西
观察者APP,更好阅读体验

急了?韩媒感叹“从中国来的人少了,包裹多了”

持续强降雨已致广东4人死亡,仍有10人失联

“就算逼迫中企涨价两倍,也救不了欧美光伏”

马尔代夫议会选举,“亲华”执政党获压倒性胜利

有优势谈自由市场,没有时搞保护主义,这是公平竞争?