数万以色列支持者预计参加华盛顿集会,美国土安全部将其列为“一级”安全事件

来源:观察者网

2023-11-14 16:12

(观察者网讯)在本轮巴以冲突战火持续延烧之际,眼看世界各地相继爆发“挺巴”大游行,北美犹太人联合会和美国主要犹太人组织主席会议等亲以团体决定组织一场“声援”以色列的大规模集会。

据《华盛顿邮报》报道,当地时间11月14日下午,来自美国多个城市的以色列支持者们将在华盛顿国家广场举行集会,以展现犹太人的团结和打击反犹主义的决心,并要求哈马斯(巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动)释放扣押的人质。组织者声称预计将有10万人参加,此前预估为6万人。华盛顿市长13日称,预计会有数万人参与。

美国广播公司(ABC)13日从消息人士处获悉,美国国土安全部已将这场支持以色列的集会列为“一级”安全事件,这是风险评估的最高级别。

当地时间10月13日,数百人在华盛顿参加“支持以色列”集会。(图源:ABC7News)

消息人士称,美国国土安全部部长亚历杭德罗·马约卡斯已于当地时间13日早些时候签署了安全级别的指令。“一级”安全事件被国土安全部定义为“具有重大国家/国际重要性,可能需要广泛的联邦机构间的安全和应急管理准备”的事件。报道提到,通常“超级碗”(NFL职业橄榄球大联盟的年度冠军赛)这种规模的活动会被列为“一级”安全事件。

美国联邦调查局(FBI)和美国国土安全部也已向其他联邦执法机构、州和地方相关部门发布了“联合特殊威胁评估”报告。

ABC通过获得的评估报告副本获悉,该报告没有指出“亲以游行面临具体的、可以采取行动的威胁”,但它呼应了此前FBI和美国国土安全部的警告,称“受到巴以持续冲突启发或对此做出反应的单独行动者最有可能对美国人构成威胁,特别是对美国的犹太人、穆斯林和阿拉伯社区”。

报道援引评估报告内容称,自10月7日本轮巴以冲突爆发后,“我们观察到这些社区面临的威胁有所增加,包括有关人身攻击、炸弹威胁以及在网上呼吁发动导致大规模伤亡的袭击的报告。与巴以冲突有关的紧张局势,以及与这场冲突有关的图片和令人不安的内容的广泛传播,增加了在美国发生暴力事件的可能性,且几乎没有任何警告”。

ABC获得的这份报告还称,对于外国恐怖组织、本土暴力极端分子和国内暴力极端分子而言,像亲以游行这样参加人数众多、受到媒体关注的活动是具有吸引力的目标,游行参与者、团体、执法人员和安全人员可能成为恶意行动的目标。

据《以色列时报》报道,这场集会吸引了长期活跃在全美各地犹太团体中的人士,还有不熟悉犹太团体但觉得有必要宣传这次集会信息的人。各地犹太人协会、学校、犹太教堂和犹太人社区中心纷纷组织代表奔赴华盛顿。13日,载有以色列支持者的大巴从纽约、波士顿等地开往华盛顿,还有人自己开车、坐飞机或者骑车去。

来自波士顿的老人玛吉·梅德曼(Margie Maidman)一行人于13日前往华盛顿,她所在的车队有十辆大巴,乘客多数是像她一样六七十岁的老人,他们要坐8个小时的车去参加集会。梅德曼称,她上一次去国家广场参加集会,是1987年。

来自弗吉尼亚州的活动人士丹尼尔·韦乔夫斯基(Danielle Werchowsky)称:“我必须这样做,因为我必须在那里支持犹太人。我们必须表现出团结,因为我们从亲巴勒斯坦的大游行中获得了很多信息,而我不想让世界认为只有这些声音才有价值。”

刚刚过去的周末,英国伦敦、法国巴黎、比利时布鲁塞尔、澳大利亚悉尼等地均举行了巴勒斯坦支持者参加的大规模集会。在美国,纽约10日晚爆发了支持巴勒斯坦的示威活动,约2000人参加;11日,数百名巴勒斯坦支持者聚集在拜登位于特拉华州的住宅附近,抗议美国在巴以冲突中支持以色列的做法,指责拜登“犯有种族灭绝罪”,并呼吁停火。

此外,上个月(10月13日),数百名以色列支持者曾在华盛顿参加集会。

据《华盛顿邮报》报道,尽管已有众多巴勒斯坦支持者在华盛顿参加游行,呼吁停火,但美国总统拜登仍然坚决支持以色列,没有敦促对方停火,只就基于人道主义的战术性暂停与对方进行了商讨。

美国主要犹太人组织主席会议首席执行官威廉·达罗夫(William Daroff)称:“我们预计会有大量人群参与讨论这些问题,要确保美国知道我们的立场。”

根据美国国家公园管理局颁发的许可证,组织者预计将有10万人在美东时间14日参加在华盛顿国家广场举行的集会,此前这一数字被预估为6万。华盛顿市长缪里尔·鲍泽13日在新闻发布会上称,预计将有数万人参加这次集会,华盛顿特区警方已请求国民警卫队的协助,后者将为一些关乎交通安全的地点提供支持。

这场亲以集会将于当地时间14日下午1时-3时举行,该地区将在14日上午10时起向相继抵达的示威者开放,组织者建议人们提前出行,预留安检时间。当天上午11时30分还将举行一场活动前集会,供学生参加。

集会组织者称将为参加者分发以色列和美国国旗,但规定参加集会的人不得携带旗杆或木桩。集会附近地区将实施交通管制和停车限制。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:严珊珊
观察者APP,更好阅读体验

“我们坚持自由贸易和竞争,没感到中国车企的威胁”

美西方再挥舞制裁大棒,还要中国“协助帮忙”?

朔尔茨访华,背后有这些现象

欧美将“经济制裁”伊朗?以外长:已致信32国

习近平会见德国总理朔尔茨