美媒:3人试图闯入政府车辆,保护拜登孙女的特工开枪了……

来源:观察者网

2023-11-14 19:24

(观察者网讯)据美联社和美国全国广播公司(NBC)11月14日报道,当地时间12日晚,一名特工在华盛顿特区保护美国总统拜登的孙女娜奥米·拜登时,向三名试图闯入美国政府车辆的“犯罪分子”开枪。

美国特勤局发言人安东尼·古列尔米在一份声明中说:“11月12日晚上11点58分左右,在华盛顿特区的乔治城附近,特勤局特工发现可能有三个人打破了一辆停放着的政府车辆的窗户。在这次冲突中,一名联邦特工使用了军用武器,据信没有人被击中。”

古列尔米说,“犯罪分子乘坐一辆红色车辆逃离现场,(特工)向支援单位发出了区域警戒”,受特工保护的人员“没有受到威胁”。

声明没有具体说明“受保护者”是谁。一名高级执法官员随后向美媒证实,位于事发现场的“受保护者”为拜登孙女、亨特·拜登现年29岁的女儿娜奥米·拜登(Naomi Biden)。

拜登孙女娜奥米·拜登,新闻视频截图

古列尔米在声明中指出,华盛顿特区警察局和特勤局正在调查这起事件。

美国《纽约时报》称,目前,涉事三人仍逍遥法外,但没有任何迹象表明他们的袭击目标是娜奥米·拜登。不过,有知情人士告诉NBC,事件发生后,已有特勤局特工已被指派保护娜奥米·拜登。

《纽约时报》还提到,美国针对特工使用枪支有严格限制。根据美国国土安全部关于使用致命武力的指导方针,特工被禁止开枪示警,或向行驶中的汽车开枪以阻止他人逃离犯罪现场。

华盛顿特区警方则在一份声明中说:“参与枪击事件的特工仍在接受内部调查。本案的事实和证据将由美国检察官办公室独立审查。”

美媒提到,这起事件发生之际,华盛顿特区的犯罪率正在上升。根据华盛顿警方的统计数据,机动车盗窃案在过去一年中上升了98%。今年,当地警方报告了750多起劫车事件和6000多起车辆被盗报告。此外,华盛顿特区的暴力犯罪也呈上升趋势,今年比去年增加了40%以上。

上个月,美国得州民主党众议员亨利·奎利亚尔(Henry Cuellar)在国会大厦附近遭三名武装人员劫持。最后,三名武装人员驾驶他的车扬长而去,但没有对他造成人身伤害。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:齐倩
观察者APP,更好阅读体验

急了?韩媒感叹“从中国来的人少了,包裹多了”

持续强降雨已致广东4人死亡,仍有10人失联

“就算逼迫中企涨价两倍,也救不了欧美光伏”

马尔代夫议会选举,“亲华”执政党获压倒性胜利

有优势谈自由市场,没有时搞保护主义,这是公平竞争?