麻生太郎称日美澳应防止中方在台湾问题上以武力改变现状,我使馆驳斥

来源:观察者网

2023-11-15 09:57

据中国驻日本大使馆微信公众号消息,11月15日,驻日本使馆发言人就日本政要涉台消极言论答记者问。

问:日本前首相、自民党副总裁麻生太郎日前访问澳大利亚,公开表示日美澳应团结一致,防止中方在台湾问题上以武力改变现状。请问你对此有何评论?

答:日本自民党政要在台湾问题上再次肆意挑衅,干涉中国内政,严重背弃中日四个政治文件精神,我们对此表示强烈不满和坚决反对。

台海现状是海峡两岸同属一个中国,台湾是中国领土的一部分,中国的国家主权和领土完整从未分割。试图改变现状的不是中方,恰恰是“台独”分裂分子和外部干涉势力。中国政府和人民将坚定捍卫主权安全利益。

中国驻日本大使馆微信公众号截图

责任编辑:林琛力
观察者APP,更好阅读体验

最快24至48小时内停火?哈马斯到了,但以方还没去

又炒“太空威胁论”,美高官:中国正以惊人速度发展…

美国首次空投援助,被批“糟糕、作秀、软弱无能”

她危言耸听:若美国路上有300万辆中国车……

抗衡中国光伏,欧盟发出迄今“最具体信号”,但…