美国众议院议长约翰逊被曝曾哀叹:美国文化黑暗堕落、无可救药,恐将招致神罚

来源:观察者网

2023-11-18 18:36

(观察者网讯)日前,美国众议院议长人选爆出“大冷门”,路易斯安那州共和党众议员迈克·约翰逊(Mike Johnson)一跃成为排名仅次于总统、副总统的美国政坛“三号人物”。随之,美国媒体开始关注这个一直名不见经传的政治人物,以及其此前有关LGBT、同性婚姻和堕胎等议题的保守主义观点。

11月17日,美国《纽约时报》报道了约翰逊10月份就任众议院议长前的一次祈祷电话会议。根据所获内容,约翰逊指责美国人正对教堂失去兴趣,以及青少年中LGBT人群比例上升。他哀叹美国文化“如此黑暗和堕落,几乎无可救药”,并担忧美国的邪恶正招致上帝的愤怒。

迈克·约翰逊宣誓就职美国众议院议长,图自IC Photo

《纽约时报》称,美国“滚石”杂志首先于11月15日报道了约翰逊在祈祷电话会议的表态。

根据会议内容,约翰逊当时直言不讳地表示,他对美国制度的信心“已经降至有史以来最低”。他谈到,首先,美国人到教堂礼拜的出席率“降到了50%以下”;其次,LGBT性取向在青年中崛起。他援引美国疾控中心(CDC)的调查结果称,2021年,约有四分之一的美国高中生认为自己“不是异性恋”。

“我们正在失去这个国家,”约翰逊总结道。

报道称,这次电话会议发生在10月3日,也就是众议院投票罢免前议长麦卡锡的数小时之前。谈到众议院的混乱时,约翰逊表示,国会正处于一个未知领域,“我们需要的是来自宇宙之神的超自然干预”。

会议中,约翰逊毫不掩饰地表示对于国会共和党人理念的自豪之情。他说,共和党人提出的“有限政府”、“通过实力实现和平”、“财政责任和自由市场”等执政理念是“我们造物主的原则”。

据他所说,在众议院共和党人中,有大约45到50人是“真正的基督追随者”。他将这些人称作虔诚的基督徒“余民”,尽管数量不足众议院共和党人的四分之一,但他仍坚信,少数人可以完成伟大而神圣的事情,可以帮助美国免受来自上帝的惩罚。

约翰逊还表示,美国实际上已经到了一个拐点。他说:“唯一的问题是:针对我们的集体罪行,上帝是否会对美国实施审判?还是他会再给我们一次机会,让我们重建根基,回到他身边?”他补充说:“我们需要向他求助。我们需要复兴。”

在会议结束时,约翰逊哽咽着带领一众信徒祈祷。他说:“我们个人和集体都为我们的罪行忏悔。我们请求您(上帝)不要向我们施加审判,虽然这明显是我们应得的。”

此次祈祷电话会议由牧师、特朗普时期信仰顾问委员会成员吉姆·加洛(Jim Garlow)主持。自从约翰逊10月25日当选众议院议长以来,他过去关于同性婚姻、堕胎等问题的言论引起了极大的关注。但约翰逊在这通祈祷电话会议中的表态,明显是他以往观点的最新提炼。

《纽约时报》提到,约翰逊在“意外”当选议长之前,是一位鲜为人知的保守派议员,此前有美媒称他为美国“140年以来从政经验最少的议长”。

报道称,过去几十年来,约翰逊一直在写作和公开讲话中谈论他的宗教观点。他曾写道,同性恋“本质上是不自然的、危险的生活方式”。他还在2004年发布署名文章,称“专家预测,同性婚姻是混乱和无政府状态的黑暗先兆,甚至可能毁灭美国这一最强大的共和国”。

不过,在就任众议院议长后,约翰逊试图与自己过去有关同性婚姻、LGBT等议题的言论保持距离。

日前,约翰逊在接受美国福克斯新闻采访时说:“我甚至不记得其中一些(过去的言论)了。我真诚地爱所有的人,不管他们选择什么样的生活方式。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:齐倩
观察者APP,更好阅读体验

急了?韩媒感叹“从中国来的人少了,包裹多了”

持续强降雨已致广东4人死亡,仍有10人失联

“就算逼迫中企涨价两倍,也救不了欧美光伏”

马尔代夫议会选举,“亲华”执政党获压倒性胜利

有优势谈自由市场,没有时搞保护主义,这是公平竞争?