日本:接到朝鲜通报,将在11月22日至12月1日发射卫星

来源:观察者网

2023-11-21 07:45

(观察者网讯)据日本放送协会(NHK)消息,当地时间11月21日,朝鲜向日本海上保安厅通报称,朝鲜将于11月22日至12月1日期间发射一颗“人造卫星”。

根据朝鲜最新通报内容,该“人造卫星”很可能会经过冲绳县上空。

报道称,预计此次火箭坠落地点将包括朝鲜西南侧的黄海,以及菲律宾东侧太平洋上的一个地点。

日本海上保安厅已发出航行警告,敦促船只小心坠落物体。

日本首相岸田文雄当地时间21日上午接受记者采访时说:“我们将采取一切可能的措施收集信息并向公众提供,我们将与有关国家合作,要求取消发射。”他还表示,将尽一切努力,为意外情况做好准备。

报道指出,朝鲜今年5月31日和8月24日都曾发射军事侦察卫星,但都失败。朝鲜原计划于10月发射另一颗卫星,但未如期发射。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:房佶宜
观察者APP,更好阅读体验

王毅会见柬埔寨首相洪玛奈:中国永远是最坚定的依靠

急了?韩媒感叹“从中国来的人少了,包裹多了”

持续强降雨已致广东4人死亡,仍有10人失联

“就算逼迫中企涨价两倍,也救不了欧美光伏”

马尔代夫议会选举,“亲华”执政党获压倒性胜利