在“挺巴”集会上发言后,奥斯卡影后苏珊·萨兰登被好莱坞经纪公司解雇

来源:观察者网

2023-11-22 13:01

(观察者网讯)据英国《卫报》报道,美国女演员、奥斯卡影后苏珊·萨兰登(Susan Sarandon)11月17日在“亲巴勒斯坦”集会上发言后,被UTA联合精英经纪公司解雇。

该机构发言人理查德·西克洛斯(Richard Siklos)当地时间21日证实,该机构不再代表萨兰登,但拒绝透露详情。

奥斯卡影后苏珊·萨兰登17日参加纽约举行的“挺巴”集会并发表讲话 视频截图

报道称,这位奥斯卡影后多次参加了“挺巴”集会,并于17日参加在纽约举行的集会上表示,“现在有很多人为自己犹太人的身份而感到害怕,并且体验到了身为穆斯林在这个国家的感觉——常常遭受暴力。”她告诉与会者们应与犹太裔美国人进行交流,因为在美国反犹太主义抬头的情况下,他们感到不安。

在其参加集会的视频中,萨兰登表示,“人们在质疑,人们在站起来,人们在反思,人们在摆脱从儿时开始遭受的洗脑,”她鼓励与会者“要坚强、耐心、明确,与任何有勇气发声的人站在一起”,并感谢“站出来支持我们的犹太社区”。

此外,萨兰登在集会上正面回应了对其反犹太主义的指控,并表示,批评以色列不应被视为反犹太主义,反犹太主义不应与反以色列相混淆。

萨兰登21日又在社交平台X(前推特)上转发了平克·弗洛伊德乐队的贝斯手罗杰·沃特斯出席“亲巴勒斯坦”活动的推文。

《卫报》报道称,罗杰·沃特斯长期以来公开支持巴勒斯坦人并被指控“涉嫌反犹太主义言论”。

公开资料显示,苏珊·萨兰登,1946年10月4日出生于美国纽约,曾五次获得奥斯卡提名并于1996年凭借犯罪片《死囚漫步》获得第68届奥斯卡金像奖最佳女主角奖。其主要作品包括《死囚漫步》、《末路狂花》、《宿敌:贝蒂和琼》等等。2023年,苏珊出演了DC旗下电影《蓝甲虫》,该片于8月18日在北美上映。

苏珊·萨兰登主演的《宿敌:贝蒂和琼》宣传海报(资料图)

联合精英经纪公司(简称UTA)创建于1991年,是好莱坞五大经纪公司中的后起之秀,由鲍尔·班尼戴克和领先艺术家(Bauer Benedek and Leading Artists agencies)两家中型经纪公司合并而成。很多好莱坞一线明星都是UTA的客户,其中包括:约翰尼·德普、哈里森·福特、科恩兄弟、詹妮弗·洛佩兹、米莉·赛鲁斯等。

观察者网注意到,萨兰登的社交账号自新一轮巴以冲突爆发以来,已转发了上百条批评以色列在加沙地区的军事行动以及呼吁停战的推文。

《纽约时报》报道称,最近几周,好莱坞因巴以冲突而“四分五裂”。创意艺术家经纪公司(Creative Artists Agency)的一位著名经纪人在社交媒体上发布了指责以色列正在实行“种族灭绝”的消息,但随后便遭到猛烈抨击。公司的知名客户之一批评其言论并威胁取消与CAA的合作,为此她不得不道歉并辞去公司内部领导职务。

无独有偶,原本预定于在《惊声尖叫7》中担任主演的墨西哥裔演员梅丽莎·巴雷拉于21日遭到制片公司解雇。一位消息人士称,该事件与巴雷拉在其社交账户上发布的信息有关,如“我也来自殖民地国家”、“巴勒斯坦终将获得自由”等。

此前,另一位奥斯卡影后——澳大利亚、美国双国籍女演员凯特·布兰切特18日在欧洲议会发表讲话时,她谴责了“战争和暴力造成的人员伤亡”,呼吁以色列和巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)立即实现人道主义停火。

当地时间11月8日,布兰切特在欧洲议会发表讲话 图源:澎湃影像

“我并非来自以色列或巴勒斯坦,我不是政治家,甚至连专家都算不上,但我是目击者。”布兰切特说,她对全球“战争、暴力和迫害造成的人员伤亡”表示谴责,尤其是过去几周在以色列和加沙地带爆发的冲突。

本轮巴以冲突已造成超过1.55万人死亡。加沙地带卫生部门21日表示,自10月7日冲突爆发依赖,加沙地带已有14128名巴勒斯坦人死亡,其中包括5840余名儿童。巴勒斯坦卫生部21日公布的数据显示,约旦河西岸有218人在冲突中死亡。以色列政府的数据则显示,以方有约1200人死亡。

据《以色列时报》最新报道,,以色列内阁当地时间22日凌晨已经批准了一项与巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)的临时停火协议。

根据以色列政府的一份声明,哈马斯将释放至少50名被扣押在加沙地带的人员,换取以色列暂停对在加沙地带的空中和地面行动4天,这是本轮冲突爆发以来首次。此外,每多释放10人,休战时间将增加一天。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:戴佳源
观察者APP,更好阅读体验

急了?韩媒感叹“从中国来的人少了,包裹多了”

持续强降雨已致广东4人死亡,仍有10人失联

“就算逼迫中企涨价两倍,也救不了欧美光伏”

马尔代夫议会选举,“亲华”执政党获压倒性胜利

有优势谈自由市场,没有时搞保护主义,这是公平竞争?