西湖大学再从海外引进学者,施一公:只在海外做广告,不在国内挖墙脚

来源:观察者网

2023-11-25 16:02

西湖大学网站11月24日发布消息,Alexey Cheskidov,原伊利诺伊大学芝加哥分校数学系正教授、普林斯顿高等研究院成员,于不久前全职加入西湖大学,任理论科学研究院数学讲席教授,并组建数学流体动力学课题组。

Alexey Cheskidov 西湖大学官网 图

据介绍,Alexey长期致力于研究数学流体动力学和湍流中出现的一些基本问题,包括Navier-Stokes、Euler及相关方程解的正则性,耗散反常,Onsager猜想,凸积分的非唯一性,全局吸引子,以及湍流中的间歇性的作用。

Alexey出生于上世纪70年代中期,父母都是前苏联的数学家。他在2008~2023年先后任职于密歇根大学、芝加哥大学、伊利诺伊大学芝加哥分校等高校,并于2016年成为正教授。

据西湖大学介绍,该校是一所社会力量举办、国家重点支持的新型研究型大学,2015年3月发起创办,2018年2月14日正式获教育部批准设立。按照“高起点、小而精、研究型”的办学定位,致力于集聚一流师资、打造一流学科、培育一流人才、产出一流成果,努力实现重大原创理论突破和关键核心技术创新,为国家进步、民族复兴和人类福祉作出卓越贡献。

学校实行与国际化接轨的长聘、准聘教研人员聘任体系,全职教研教师队伍已达212人,包括32位各个领域世界顶尖的讲席教授,和百余名来自世界各地充满潜力、不断创新的青年学者。

据澎湃新闻报道,在11月19日的“2023年西丽湖论坛”平行论坛之“湾区校长论坛”上,西湖大学创校校长施一公在线上分享时提到,过去7年,西湖大学一共收到了超过3万多份简历,95%以上来自海外。

“西湖大学奉行只在海外做广告做宣传,不在国内挖墙脚的做法,所以目前正式签约入职的212位博士生导师,90%以上从海外直接引进”,施一公表示,西湖大学更看重年轻人的潜力,目前所有212位博士生导师平均年龄刚刚40岁,60%的年龄在40岁以下。

成立五周年之际,西湖大学医学院人才招聘全面启幕,生命科学学院、理学院、工学院及各大校级科研中心人才招聘全年进行。

政策支持方面,海外优青入选者可获得国家、省、市、区各级政府配套补助,同时认定为杭州市B类人才,享受购房购车、子女入学等多方面的优惠措施。

薪酬和福利待遇方面,对于已获得国际一流大学教职职位的申请人,西湖大学将提供同样或更优越的薪酬福利待遇。协助解决住房问题, 或提供相应的住房补贴。为引进人才提供补充养老待遇,同时为其及配偶、未成年子女购买高端商业医疗保险,协助解决子女入学入托等后顾之忧。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:范维
观察者APP,更好阅读体验

最快24至48小时内停火?哈马斯到了,但以方还没去

又炒“太空威胁论”,美高官:中国正以惊人速度发展…

美国首次空投援助,被批“糟糕、作秀、软弱无能”

她危言耸听:若美国路上有300万辆中国车……

抗衡中国光伏,欧盟发出迄今“最具体信号”,但…