汪文斌:中方已做好了各项准备工作,欢迎旅英大熊猫回国

来源:澎湃新闻

2023-12-01 15:44

12月1日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者提问,据报道,11月29日,许多英国民众冒着严寒赶赴爱丁堡,作别即将回国的中国大熊猫“阳光”和“甜甜”。英国民众对大熊猫依依不舍,关注中英两国间的大熊猫合作是否会延续下去。发言人对此有何评论?

汪文斌介绍,中英双方自2011年开展大熊猫保护研究国际合作以来,建立了良好的合作关系,在大熊猫保护管理、科学研究、科技交流和公众教育等方面取得了积极成果,并为增进中英人民之间的相互了解和友谊发挥了重要作用。

汪文斌表示,根据中英双方签署的合作协议规定,大熊猫阳光和甜甜将于今年12月合作协议到期后返回中国,中方已经做好了各项准备工作,欢迎阳光和甜甜回国。今后中方愿意同包括英国在内的国际合作伙伴,继续加强濒危物种和生物多样性保护领域的合作,增进中外人民之间的友好感情。

责任编辑:林琛力
观察者APP,更好阅读体验

以涉俄乌冲突为由,欧盟竟要制裁中印企业

隐瞒冲撞拿不出录像,岛内都看不下去了

中国经济下一个风口在哪里?离不开老百姓衣食住行

美国基金公司看好中国股市:千载难逢的买入机会

美国一票否决安理会“压倒性共识”