中越海警开展2023年第二次北部湾海域联合巡逻

来源:观察者网

2023-12-02 10:33

微信公众号“中国海警”12月2日消息,为持续深化两国海警海上执法合作,共同维护北部湾海域安全稳定,11月29日至12月1日,中国海警4301、4203舰与越南海警8004、8002船开展了2023年第二次北部湾海域联合巡逻。行动期间,中越海警舰艇编队按照既定方案和航线,对两国作业船舶进行执法监管,对渔船民开展宣传教育,累计巡航53小时、330海里,观察记录我国渔船74艘、越南渔船35艘,喊话教育提醒19艘、登临检查2艘,海上生产作业秩序总体良好。

中越海警北部湾海域联合巡逻是落实中越两党两国关于深化两国海警海上执法合作重要共识的具体举措,每年开展两次,已成为南海地区海上执法合作样板,为共同打击海上违法犯罪,维护地区安全稳定发挥了积极作用。此次联合巡逻结束后,应中国海警局邀请,越南海警8002船启程赴广州开展为期5天的友好访问。其间,中越海警将举行联合演练、舰艇参观、文体交流等一系列活动,以进一步加强两国执法人员交流互动,密切中越海警合作关系。

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

以涉俄乌冲突为由,欧盟竟要制裁中印企业

隐瞒冲撞拿不出录像,岛内都看不下去了

中国经济下一个风口在哪里?离不开老百姓衣食住行

美国基金公司看好中国股市:千载难逢的买入机会

美国一票否决安理会“压倒性共识”