梅德韦杰夫:美防长透露了一个“军事机密”

来源:观察者网

2023-12-04 08:20

(观察者网讯)据今日俄罗斯电视台(RT)12月3日报道,俄罗斯前总统梅德韦杰夫3日在社交平台“X”(前推特)上就美防长奥斯汀的言论评价称,奥斯汀显然透露了美国长期支持乌克兰的真正目的,与捍卫“民主”甚至与对抗俄罗斯无关,而是为了借机将美国自己的军事工业综合体进行现代化。

奥斯汀在美国里根国防论坛上表示:“我们已经启动了军方所说的‘近40年来最雄心勃勃的国防工业基地现代化的努力’。”

奥斯汀说:“我们的追加预算申请中,大约有500亿美元将投入我们的国防工业基础。这将在美国30多个州创造或支持数万个良好的就业机会。包括在亚利桑那州制造导弹,威斯康星州和印第安纳州制造车辆,在宾夕法尼亚州、俄亥俄州和得克萨斯州制造炮弹。”

梅德韦杰夫认为,“诚实的”奥斯汀可能无意中泄露了美国真正的“军事机密”。

梅德韦杰夫说,(其言论意味着)美国不是为了帮助阻止乌克兰“从世界地图上消失”,也不是为了“争取民主反对暴政”。此外,美国一再宣称的“即使是对抗俄罗斯,也要削弱其防御能力”的目标,显然也并不是美国的动机。

梅德韦杰夫写道:“事实证明,这一切都是为了增加军事生产和创造就业机会。也许,还与同拜登政府关系密切的公司从中获得的巨额利润相关。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

“美企落后多年,大疆如果被禁,会要了美国人的命”

最新影像传回 中国月球通导技术迈关键一步

“战争初期以军士兵清楚为何而战,但现在…”

时隔10年,中国资本市场迎来第三个“国九条”

中国即将评审月球样品国际借用申请:一半来自美国