BBC炒作涉疆“强迫劳动” ,我大使馆驳斥

来源:观察者网

2023-12-07 06:55

据中国驻英国大使馆网站6日消息,驻英国使馆发言人就BBC炒作涉疆“强迫劳动” 答记者问。

记者:英国广播公司(BBC)日前刊发报道称,英国陆军“普罗米修斯太阳能供电项目”涉嫌中国新疆“强迫劳动”。请问中国驻英使馆有何评论?

使馆发言人:上述报道妄称中国新疆存在所谓“强迫劳动”,这是无中生有、恶意诽谤,我们对此坚决反对。

中国新疆地方政府在充分尊重各族群众就业意愿和需求基础上,积极采取就近就业、疆内跨区就业等措施,帮助各族群众实现就业、摆脱贫困,过上幸福生活,充分保障了各族群众劳动就业权。新疆各族劳动者根据自己的意愿选择职业,本着平等自愿原则与企业依法签订劳动合同,获得相应报酬,不会因民族、性别、宗教信仰不同而受到任何歧视。

所谓新疆存在“强迫劳动”,纯粹是一个“弥天大谎”。个别西方国家和反华势力反复造谣惑众,目的是要破坏新疆的稳定,遏制中国的发展。这种倒行逆施行径不得人心,注定以失败告终。

我们奉劝英国广播公司恪守新闻职业道德和基本操守,秉持客观、公正、专业的原则报道中国,停止为反华分子和谎言制造者提供炒作平台。

责任编辑:范维
观察者APP,更好阅读体验

很快,马克龙提议遭北约和欧洲多国拒绝

摇摆州警告:拜登应尽快调整中东政策,否则……

一个市场若不重视投资者的利益,是搞不下去的

这场世界级展会,“中国科技巨头登上舞台中央”

贵州女企业家讨工程款被批捕?当地政府通报