美国警方公布赴美见网友中国女子死因:探险失败中暑死亡

来源:@中国侨网

2023-12-14 14:25

47岁的中国女子金芳(Fang Jin,音译)数月前赴美见52岁男性网友失踪案,美国警方近日公布金芳死亡证明书,并已经通知金芳家属,死因是两人“探险失败热死”,并未确认有其他嫌犯。美国《世界日报》12月13日报道,知情人透露,警方尚未厘清整个案件,案件仍存在诸多疑点。

据警方称,来自中国的旅行者金芳失踪后,她的遗骸于10月28日在内陆安萨-博雷戈沙漠被发现。遗骸地点与旅游同伴、前海豹突击队员菲茨帕特里克(John Fitzpatrick)的遗骸相距不到三英里。警方公布的金芳死亡证明书确认,47岁的金芳遗骸位于哈珀峡谷下游。圣地亚哥县警方搜索小组在10月28日发现了金芳遗体。知情人表示,虽然警方尚未通过法医解剖确认金芳和菲茨帕特里克的死因,但已经通知双方家属,两人死亡原因为中暑热死,并没有确认其他嫌犯。

中国女子金芳(Fang Jin,音译 )和男性网友菲茨帕特里克(John Fitzpatrick)

据警方提供数据,金芳的死亡证明书列出了遗骸GPS坐标位置33°08'02 N 116°11'50 W。一名远足健行者9月17日在靠近哈珀峡谷步道入口附近,发现了菲茨帕特里克的遗体,他的遗骸在死亡证明书列出了33°7'14.9 N 116°14'27.8 W的GPS坐标位置。坐标显示的数字更具体,精确到小数点。尚不清楚为什么金芳遗骸位置的GPS坐标,没有包含小数点的精确度。从两者距离看,显示金芳遗体被发现在菲茨帕特里克遗体下游约2.8英里的沙漠冲刷地带附近。

死亡证明书上,警方将两人死因列为“待确定”,警方也表示案件仍在调查中。两人遗体解剖报告仍然被封存。该案令人疑惑的是,菲茨帕特里克是前海豹突击队员,应该受过野战训练,知道如何应对极端天气,包括高温。有网友质疑,为什么在高温天气到沙漠旅行,却不带任何求生设备,包括饮用水和急救工具?

中国女子金芳(Fang Jin,音译 )

据悉,根据天气温度记录,金芳随同菲茨帕特里克一起在7月22日失踪时,安萨博雷戈沙漠气温在华氏106度至117度之间,超过摄氏41度高温。随后多日,据一位执法部门消息人士说,菲茨帕特里克驾驶的四轮驱动轻型卡车,在安萨博雷戈沙漠的一个叫Harper Flats以南区域发现,车辆损坏严重已经被遗弃,距离菲茨帕特里克遗骸有数哩远,但发现轻型卡车的具体日期未公开。

一位与案件相关的施密特律师表示,金芳从中国在7月中旬来到南加州,之前大约有六个月时间与男性网友联系。金芳的期望是,对方会带她游览当地包括约书亚树国家公园等多个景区,并视两人关系看是否能再进一步发展。

中国女子金芳于7月14日抵达洛杉矶,并于7月15日与在网上结识的白人男性网友菲茨帕特里克在内陆棕榈泉市会面。直到7月22日晚她向亲友发送最后一则视频后,就中断了所有联系。金芳的亲人在7月26日报警。而白人网友菲茨帕特里克的朋友,则在四天后的7月30日报告他失踪。

根据警方记录,与金芳约会的白人男子菲茨帕特里克是一名退役海豹突击队员,有犯罪前科,因攻击轻罪曾获判缓刑。也有知情人说,该男子曾有过心理创伤。

责任编辑:范维
观察者APP,更好阅读体验

急了?韩媒感叹“从中国来的人少了,包裹多了”

持续强降雨已致广东4人死亡,仍有10人失联

“就算逼迫中企涨价两倍,也救不了欧美光伏”

马尔代夫议会选举,“亲华”执政党获压倒性胜利

有优势谈自由市场,没有时搞保护主义,这是公平竞争?