金正恩:朝韩关系“再也不是同族关系”,而是完全敌对关系

来源:新华社

2024-01-01 07:20

据朝中社12月31日报道,朝鲜劳动党第八届中央委员会第九次全体会议30日闭幕,朝鲜劳动党总书记金正恩出席会议并作报告。

据朝中社报道,金正恩在报告中说,2023年朝鲜国内生产总值较2020年增长1.4倍,并超额完成粮食生产目标。报告积极评价了国民经济各部门、民众住宅建设以及科技等领域取得的成果。

对于2024年工作,报告重点要求军工部门落实国防发展战略,对导弹开发及生产部门提出重点目标,要求基于过去一年成功经验在新的一年追加发射3颗侦察卫星。报告还要求通过造舰提高海军战斗力,并要求开发和生产各种无人武器装备和电子战手段。

就朝鲜半岛局势,报告指出,美国及其追随势力的反朝对抗活动达到“史无前例”程度,正使半岛局势濒临更难以预测的危险状态。报告要求朝鲜加快打造压倒性战争应对能力,做好万全军事准备。

就朝韩关系,报告强调“要重新确定对北南关系和统一政策的立场”。金正恩表示,朝韩关系“再也不是同族关系”,而是完全敌对关系。

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

王毅会见柬埔寨首相洪玛奈:中国永远是最坚定的依靠

急了?韩媒感叹“从中国来的人少了,包裹多了”

持续强降雨已致广东4人死亡,仍有10人失联

“就算逼迫中企涨价两倍,也救不了欧美光伏”

马尔代夫议会选举,“亲华”执政党获压倒性胜利