日本石川县能登地区7.6级地震已致57人死亡

来源:观察者网

2024-01-03 06:59

日本石川县株洲市政府方面当地时间1月2日晚公布最新消息称,当地又确认2名死者。截至目前,1月1日石川县能登地区7.6级地震已造成57人死亡。

据日本共同社消息,日本气象厅一度向石川县能登地区发布了大海啸警报,在轮岛港观测到了高1.2米以上的海啸。珠洲市等沿岸地区住宅受损。

轮岛市的著名景点“轮岛早市”附近发生大规模火灾,约200栋建筑起火燃烧。该市有楼房倒塌。其他地区也接连有建筑物倒塌,有消息称有人被困其中。新潟、富山、福井、岐阜等各县也有人因摔倒或者建筑物倒塌而受伤。

日本气象厅把地震命名为“令和6年能登半岛地震”。该地震为逆断层型。

2日上午首相官邸召开紧急灾害对策总部会议,确认受灾情况。岸田文雄表示,约1000名自卫队员已抵达灾区并开始活动。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:范维
观察者APP,更好阅读体验

中央金融办:金融政策的收和放不能太急,防止大起大落

安理会表决:俄方否决,中方反击美方指责

“6年增加两倍”,美军高官又炒:中国速度“惊人”

NASA局长抹黑中国登月,连专业常识都不顾了

“中国报价太香,加税50%都吓不跑美国买家”