英国海军在领英发广告招聘潜艇部队少将,前军官直呼“太丢人了!”

来源:观察者网

2024-01-06 15:12

(观察者网讯)由于陷入招募危机,英国海军司令部不得不做出一项“前所未有的”举动——在领英上刊登招聘广告,寻找潜艇部队少将职位的候选人。

综合英国《泰晤士报》、《每日电讯报》等5日报道,去年12月,英国皇家海军在职业社交平台领英上发布了一则年薪15万英镑的海军少将招聘广告。广告显示,候选人必须是预备役军人或曾在正规部队服役,一旦受聘,将负责“高度机密的精锐行动和我们的核威慑力量‘三叉戟’”。

据介绍,虽然英国海军通过领英招聘的情况并不罕见,但潜艇部队的少将是英海军在该平台发布过的最高职位。

英国皇家海军的招聘广告截图

被聘用者将接替负责潜艇部门的现任英国海军少将西蒙·阿斯奎特的职位,而之所以要在领英上招聘,是因为“缺少适合的现役海军军官”。

尴尬的是,在广告首次发布后,只有一位不达标的武器工程师准将应聘这一职位。截至目前,这一职位仍然空缺。

这则招聘广告同样引发了部分军方人士的困惑,英国一位前军官表示,“此举非常丢人”。

另一名为英国海军工作了35年的前潜艇兵调侃道,“这个情报不错,相信我们的俄罗斯朋友会注意到的!”

就在英媒聚焦报道英海军招聘少将一事的前一天(4日),有消息称,由于水手太少,英海军将不得不退役较老的23型护卫舰“威斯敏斯特”号和“阿盖尔”号,来为其26型护卫舰配备人员。

根据英国海军设想,以“格拉斯哥”号为代表的26型护卫舰,将成为英国海军水面作战主力。不过,“格拉斯哥”号最早要到2028年才能投入使用。

与此同时,近年来英国正遭遇严重的招募危机,海军新兵入伍人数锐减。

与前一年相比,英国海军和海军陆战队的招募人数下降了22.1%,空军和陆军分别下降近17%和15%。尽管英国政府已计划缩减部队规模,但招募人数仍远低于预期。

值得一提的是,英国目前正在考虑对频繁袭击红海商船的也门胡塞武装采取军事行动,海军计划参与其中。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:范维
观察者APP,更好阅读体验

G20外长闭门会意外泄露,“美国已陷入孤立”

澳矿业三巨头:中国经济仍非常强劲,有些行业令人惊讶

中国经济就像自行车,快了什么都好说

中方再谈美国否决:希望个别成员产生良心上的触动

他警告欧盟:在针对中国上多走一步,都会伤己