法庭文件显示:坠楼身亡的俄20岁超模,死前去过爱泼斯坦“萝莉岛”

来源:观察者网

2024-01-09 21:40

(观察者网讯)美国“淫魔富豪”爱泼斯坦解密文件近期引发轰动,诸多西方权贵名流卷入其中。2008年俄籍知名超模露拉娜·科尔舒诺娃(Ruslana Korshunova)坠楼身亡一度闹得沸沸扬扬,而根据新公开的法庭文件,就在坠楼两年前,年仅18岁的她曾去过爱泼斯坦位于加勒比海的私人岛屿。

身亡时年仅20岁的超模科尔舒诺娃

科尔舒诺娃曾在Marc Jacobs、DKNY 和 Nina Ricci 的广告中担任主角。《纽约邮报》援引一份飞行日志的信息,2006年6月7日,她乘坐爱泼斯坦的私人飞机从纽约肯尼迪国际机场飞往爱泼斯坦的私人岛屿,同机乘客还包括爱泼斯坦和另外五人,包括他的三名随从——保镖伊戈尔·齐诺维耶夫( Igor Zinoviev)、私人厨师兰斯·卡洛韦(Lance Calloway)和长期助理莎拉·凯伦(Sarah Kellen)。但尚不清楚科尔舒诺娃在那之后发生了什么。

爱泼斯坦在美属维尔京群岛的这座私人岛屿因性剥削未成年女性而臭名昭著。爱泼斯坦及其前女友马克斯韦尔将这座岛屿打造成了“成人乐园”,供权贵阶层享乐,多名未成年人成为受害者,因此这座岛屿也有个外号叫“萝莉岛”。

爱泼斯坦臭名昭著的“萝莉岛”

《纽约邮报》称,现在还不清楚科尔舒诺娃是如何或何时认识爱泼斯坦的,但她登上爱泼斯坦私人飞机的那一年正是她职业生涯的顶峰——那年冬天,她将成为《纽约时报时尚》杂志的封面明星。目前还不清楚这次旅行可能对她产生什么影响。

“今日俄罗斯”称,科尔舒诺娃在15 岁时被伦敦模特经纪公司发掘,后来移居纽约,曾登上俄罗斯版《Vogue》杂志和法国版《Elle》杂志封面。

2008年6月,也就是前往爱泼斯坦私人岛屿两年后,她从位于曼哈顿的公寓阳台坠楼身亡。据报道,科尔舒诺娃在九楼阳台的建筑网上撕开了一个洞,然后从那里跳下去身亡,年仅20岁。据称,科尔舒诺娃留下了很长的信息,描述了她如何想念自己的家和家人,并谈到了她的爱情生活问题。科尔舒诺娃的前男友告诉《华盛顿邮报》,在她坠楼去世前的一个月里,她的体重也减轻了很多,并且很难平衡她的个人生活和繁重的工作日程。

科尔舒诺娃从公寓楼跳下时年仅20岁,距离21岁生日只有几天之遥

根据1月4日公布的最新文件,就在这名超模死亡数年后,“爱泼斯坦案”的一名受害者维吉尼亚·朱弗雷(Virginia Giuffre)收到了一封来自她的律师布拉德·爱德华兹 (Brad Edwards)的电子邮件,询问是否认识科尔舒诺娃。这封2011年5月发出的邮件写道:“我认为你认出她的可能性很小,但请阅读我所附的文章,然后看看照片,看看你是否认得出她。”这名律师附上了《新闻周刊》当时报道科尔诺舒娃死亡报道的网页链接。

朱弗雷的律师在科尔舒诺娃不幸去世几年后给她发了一封电子邮件,询问她是否认识她

朱弗雷回复说:“听到露拉娜的消息我感到很难过,我向她的家人和朋友表示哀悼。我可以说,我从来没有和她见过面,很抱歉没能提供什么帮助。”

爱泼斯坦曾是名金融家,常与权贵名流往来,2019年7月6日,爱泼斯坦涉嫌合谋拐卖和性侵未成年女性被捕,就在外界以为“爱泼斯坦”会水落石出的时候,爱泼斯坦突然在狱中身亡,死时66岁,法医认定为自杀。

据美国广播公司(ABC)当地时间12月31日报道,美国纽约地区法院法官洛丽塔·普雷斯卡(Loretta Preska)已下令,在2024年年初公开数百份密封的法庭文件,其中包括揭露上百名与爱泼斯坦有关联的人物身份。更重要的是,包括克林顿和安德鲁王子在内的数名知名人士预计将出现在文件中。

爱泼斯坦与克林顿

ABC根据法庭记录了解到,克林顿被定名为“John Doe 36”(意为无名氏36,John Doe泛指男性无名氏,Jane Doe泛指女性无名氏),在50多份经过编辑的文件中被提及。朱弗尔控告爱泼斯坦前女友马克斯韦尔涉嫌在英国帮爱泼斯坦招募、培养和虐待女性提供便利,并使之遭受性虐待,与安德鲁王子等几位名人发生性关系。对此,安德鲁王子全盘否认此事,该案目前也已达成和解。

另据英国《独立报》报道,最新一轮文件还出现了美国前总统特朗普“性倾向”的生动描写。爱泼斯坦案受害者之一的莎拉·兰瑟姆(Sarah Ransom)曾指控特朗普与“未成年女孩”发生性关系。在此之前,特朗普的名字尽管出现过几次,但仅涉及他与爱泼斯坦关系良好。兰瑟姆称,她的一位不愿透露姓名的朋友是与特朗普发生关系的女孩之一,她目睹了朋友受虐的伤痕。但爱泼斯坦律师对此反驳称,兰瑟姆的证词完全是捏造的,是煽动性言论。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:刘程辉
观察者APP,更好阅读体验

急了?韩媒感叹“从中国来的人少了,包裹多了”

持续强降雨已致广东4人死亡,仍有10人失联

“就算逼迫中企涨价两倍,也救不了欧美光伏”

马尔代夫议会选举,“亲华”执政党获压倒性胜利

有优势谈自由市场,没有时搞保护主义,这是公平竞争?