特朗普长子:美国援助肥了乌克兰寡头钱包,他们却把年轻人当炮灰

来源:观察者网

2024-01-15 18:28

(观察者网讯)据“今日俄罗斯”1月14日报道,美国前总统特朗普长子近日公开表示,俄罗斯和乌克兰之间的战争必须通过谈判结束,以及为了说服泽连斯基领导的乌政府进行谈判,华盛顿必须停止向基辅输送资金。他说,美国对基辅的援助导致数十万人死亡,却肥了乌克兰寡头们的腰包。

上周五,小唐纳德·特朗普(Donald Trump Jr.)在现身Youtube右翼频道Timcast IRL的播客节目时,被问及俄乌冲突。特朗普目前身陷多场官司,其中包括特朗普一家被指控夸大家族企业“特朗普集团”的房地产价值,以便获取更有利的银行贷款和保险条款,小特朗普也卷入其中。

“切断资金。这是让他们(指乌克兰)坐到谈判桌前的唯一办法,对吧?”小特朗普说,自2022年2月以来,华盛顿向基辅提供了1110亿美元的军事和经济援助,导致的结果是“杀害了数十万无辜者,其中一半人可能对某些政治议题并不感兴趣,因为他们不管怎样都是俄罗斯族。”

“我们实际上是在挪用各种资源,在乌克兰制造了亿万富翁这样的寡头阶级……而他们正在把年轻人送去前线当要死的炮灰,因为他们根本不在乎。”

小特朗普 资料视频截图

他还称,尽管得到了西方的各种援助,但乌克兰人“从来没有赢过,而且可能永远不会赢”俄罗斯。如果父亲特朗普在11月大选后重返白宫,他只会告诉基辅政府:“嘿,你们还有一个月的时间,如果你们不上谈判桌,那就完了。”

小特朗普预测称,“你猜怎么着,如果我们叫停一切,泽连斯基就没有机会了,所以他会上谈判桌的,他们(指俄乌)会取得一些成果。”

上周五,白宫国家安全委员会发言人约翰·柯比承认,美国向乌克兰提供的援助“现在停滞不前”。柯比在去年12月曾发出警告称,如果国会再不采取行动,通过拜登政府被搁置数周的紧急追加支出请求,那美国拨给乌克兰的资金就将在当月耗尽。

而拜登政府试图推动一项价值1060亿美元的“国家安全计划”,其中包括再向基辅提供600亿美元,但这一计划持续面临强硬派共和党议员的坚决抵制。后者提出交换条件,要求对美国南部边境进行更严格管控。

本周早些时候,泽连斯基再次敦促美国政客放行援助计划,他称自己正被迫在“向1100万人支付养老金”和“为前线部队购买武器”之间做出选择。他称,“我们必须支付”养老金,否则“老人会死”。

当地时间1月14日,瑞士联邦委员兼外长卡西斯(Ignazio Cassis)表示,有必要设法让俄罗斯参与到和平解决俄乌冲突的讨论中来。对此,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃当天回应称,西方国家如果想就乌克兰问题进行谈判,就必须停止武装乌克兰。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:童黎
观察者APP,更好阅读体验

助力民营经济,疫情时的一些帮扶政策应该延续

将牵涉众多中企的欧盟供应链法案,没过

卡梅伦搬出《联合声明》攻击23条立法,中方密集回应

马克龙想在乌克兰问题上挑头,先问问法国人答应吗?

世界经济进入“大停滞”,美国又对中国出手了