布林肯:加沙冲突“令人心碎”,几乎所有中东国家都需要美国

来源:观察者网

2024-01-17 21:28

(观察者网讯)据路透社报道,当地时间17日,世界经济论坛于瑞士滑雪胜地达沃斯举行。美国国务卿布林肯在会上发言时表示,在其职业生涯中,从未像现在这样面临如此多的全球性挑战,包括加沙地区的紧张局势及俄乌间的冲突等。

布林肯称,美国拜登政府想要解决的问题中,几乎没有任何一个问题,可以单凭美国一己之力解决。

当谈及加沙地区的冲突时,布林肯将其形容为“令人心碎的”。“这些苦难令我心碎”,布林肯说道,“但问题是我们接下来应该做些什么”。

当地时间1月17日,美国国务卿布林肯出席世界经济论坛2024年年会,并发表讲话。 / IC photo

布林肯进一步说,要解决这一局势(巴以冲突),建立一个巴勒斯坦国是必需的,其政府结构应“既能满足人民的需求,又能与以色列有效合作”。

布林肯表示,美国政府几乎从所有中东国家那里听到相似的声音:他们希望美国能参与讨论如何结束以色列与巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)的战争。

此轮巴以冲突已满100天。随着以军空袭和地面行动持续,加沙地带人道主义危机日益加剧。巴勒斯坦方面数据显示,冲突现已导致加沙超2.4万人死亡,超6万人受伤。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:戴佳源
观察者APP,更好阅读体验

急了?韩媒感叹“从中国来的人少了,包裹多了”

持续强降雨已致广东4人死亡,仍有10人失联

“就算逼迫中企涨价两倍,也救不了欧美光伏”

马尔代夫议会选举,“亲华”执政党获压倒性胜利

有优势谈自由市场,没有时搞保护主义,这是公平竞争?