乌克兰政府拟禁止与俄罗斯交通联系50年

来源:观察者网

2024-01-23 08:31

(观察者网讯)据俄新社和塔斯社当地时间1月22日报道,当地时间1月19日,乌克兰政府发布命令,提议在50年内禁止与俄罗斯的所有交通联系,包括公路、铁路、航空和海运等。

报道指出,该命令不仅适用于从俄罗斯跨越边境进入乌克兰的情况,也适用于在俄罗斯注册或属于俄罗斯个人和法人的任何运输工具抵达或在乌境内行动的情形。

例如,该命令提议禁止在俄罗斯注册的车辆进入乌克兰,禁止悬挂俄罗斯国旗的船只在乌克兰内河航行以及访问乌克兰港口。

据悉,该命令将交由乌克兰国家安全与国防委员会批准。

当地时间2018年5月16日,克里米亚大桥正式通车。图自视觉中国

塔斯社指出,自2014年以来,乌克兰一直在减少与俄罗斯的交通联系,并定期引入限制。2019年,乌克兰禁止与俄罗斯的任何直飞航班。俄乌铁路和公路运输一直维持到俄罗斯特别军事行动开始,但强度与2013年相比急剧下降。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:房佶宜
观察者APP,更好阅读体验

很快,马克龙提议遭北约和欧洲多国拒绝

摇摆州警告:拜登应尽快调整中东政策,否则……

一个市场若不重视投资者的利益,是搞不下去的

这场世界级展会,“中国科技巨头登上舞台中央”

贵州女企业家讨工程款被批捕?当地政府通报