美国得州军营美士兵开枪互射,致一死一伤

来源:观察者网

2024-01-28 20:37

(观察者网讯)深陷移民党争漩涡的美国得州又出事了。

据福克斯新闻网报道,当地时间1月27日上午,位于得克萨斯州中部的卡瓦佐斯堡(原名胡德堡)军事基地外爆发枪击事件,2名士兵发生争执后开枪互射,造成1人死亡,另1人受伤送医治疗。

报道称,这两名士兵隶属于驻扎在该基地的美国陆军第3军第1骑兵师,具体身份尚未披露,当局也没有提供枪击案的其他任何细节,包括二人争吵的内容。

美国陆军中校查尔斯·帕特森(Charles Patterson)27日晚对福克斯新闻表示,受伤士兵的状况稳定,美国陆军和诺兰维尔当地警方正在就枪击事件进行调查,事发后基地对士兵家属给予了帮助。

诺兰维尔警方同日证实正与军方合作开展调查。警方还称,事件发生在27日上午9点左右,俩人发生口角后互相开枪,有关该事件的进一步信息将在晚些时候公布。

资料图:卡瓦佐斯堡军事基地大门

卡瓦佐斯堡原名胡德堡,以美国南北战争期间南方联盟的将军约翰·贝尔·胡德的名字命名。但2020年弗洛伊德之死引发的种族歧视抗议席卷全美,胡德堡等十多座以南方邦联军官名字命名的美军基地也卷入了“改名漩涡”。2023年5月,胡德堡基地正式更名为卡瓦佐斯堡基地,以得克萨斯人、美国陆军第一位西班牙裔四星将军理查德·E·卡瓦佐斯的名字命名。

值得一提的是,这座基地此前已多次爆发过枪击惨案和军内丑闻。2009年11月,基地内3名美军士兵开枪打死12人,打伤31人,其中一名枪手被击毙,两人被逮捕。发生在2014年4月的枪击事件造成4人死亡,其中包括一名枪手,另有十余人受伤。此外,在2020年,基地内还发生过一起20岁女兵被性侵、分尸的案件,造成14名军官,包括几名高层将领,被停职、解雇。

就在这起枪击事件发生之际,美国两党围绕得州边境移民的矛盾正不断升级。

去年,来自中美洲和其他地区越过美墨边境的移民人数再创新高,得州共和党籍州长阿博特多次指责拜登“蓄意不作为”,并授权州国民警卫队在美墨边境上拉起铁丝网围栏,通过武力手段阻止移民进入得州。另一边,对此强烈不满的拜登申请最高法介入,最高法随后批准拜登政府动用联邦执法机构拆除边境围栏,双方矛盾升级,甚至有共和党议员抛出美国“红蓝州”不如“国家离婚”等激进言论。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:刘程辉
观察者APP,更好阅读体验

急了?韩媒感叹“从中国来的人少了,包裹多了”

持续强降雨已致广东4人死亡,仍有10人失联

“就算逼迫中企涨价两倍,也救不了欧美光伏”

马尔代夫议会选举,“亲华”执政党获压倒性胜利

有优势谈自由市场,没有时搞保护主义,这是公平竞争?