时隔一年,拜登终于要去俄亥俄州东巴勒斯坦镇了……

来源:观察者网

2024-02-01 09:17

(观察者网讯)据美国有线电视新闻网(CNN)1月31日报道,白宫官员当天表示,美国总统拜登将于下个月前往俄亥俄州东巴勒斯坦镇。在大约1年前,2023年2月3日,东巴勒斯坦发生了一起严重的火车脱轨事故,并造成有毒化学物质泄漏。

“二月份,拜登总统将前往俄亥俄州东巴勒斯坦,会见受火车脱轨事故影响的当地居民,并评估联邦政府与俄亥俄州和东巴勒斯坦地方领导人协调,为保护社区和追究诺福克南方铁路(脱轨火车运营方)责任所取得的进展。”该官员周三在一份声明中说。

报道称,自去年事故发生后,拜登一直面临前往该地区的压力,白宫一度表示拜登计划访问当地,但迟迟没有成行。美国前总统特朗普则在事故发生不久后,便访问了东巴勒斯坦镇,并批评拜登的缺席。

“政治漩涡”之外,当地居民对环境健康表示忧心忡忡,迫切想要了解当地的饮用水是否安全。白宫新闻发言人让-皮埃尔答记者问时表示,拜登此行“并非政治噱头”,“(这表明)总统是所有人的总统,在当地社区露面,这就是一切的意义所在。”

2023年2月3日,美国诺福克南方铁路公司一列货运列车途经俄亥俄州东巴勒斯坦镇时因机械故障发生事故。事故造成该列车50节车厢脱轨或损坏,20节运载危险品的车厢中11节脱轨,其中5节罐车运载氯乙烯。这一事故还引发了一场大火,并导致地方官员疏散了居住在现场附近的数百人。

俄亥俄州北部地区法院表示,脱轨导致超过100万加仑的危险物质和其他有害污染物释放到俄亥俄州的空气、溪流、河流、土壤和地下水中,“杀死了数万条鱼和其他动物,并鲁莽地危及俄亥俄州人的健康”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:范维
观察者APP,更好阅读体验

急了?韩媒感叹“从中国来的人少了,包裹多了”

持续强降雨已致广东4人死亡,仍有10人失联

“就算逼迫中企涨价两倍,也救不了欧美光伏”

马尔代夫议会选举,“亲华”执政党获压倒性胜利

有优势谈自由市场,没有时搞保护主义,这是公平竞争?