美媒:为援助乌克兰,美国陆军考虑从其他项目抽调资金

来源:观察者网

2024-02-19 19:23

(观察者网讯)“为支付对乌克兰的援助,美国陆军正面临越来越大的压力。”据美国有线电视新闻网(CNN)2月19日报道,由于援乌法案始终无法得到美国国会批准,美军官员开始担心,如果没有新的资金支持,美国陆军将不得不从其他关键项目抽调资金,以维持对乌克兰的军事援助。

报道称,自2023年10月以来,美国陆军已经在训练乌克兰军队、运输武器装备和向欧洲部署美军等各种行动上花费了4.3亿美元。一名陆军高级官员透露,这笔费用基本由美国陆军欧洲及非洲司令部承担,“我们正从陆军里挤出钱来。”

但由于美国国会始终没有批准拜登政府的援乌法案,美国陆军面临的资金压力越来越大。另一名美国陆军高级官员称,如果国会不能在未来几个月内批准法案,陆军将不得不作出“艰难的决定”,从军营建设、征兵激励措施等“不太重要”的项目中调拨资金。

2023年1月,美国特拉华州多佛空军基地,美军士兵往飞机上装载援乌军事物资 图源:美国国防部网站

这名官员解释说,在没有国会批准的2024财年预算和专门用于援助乌克兰的额外资金的情况下,美国陆军欧洲及非洲司令部需要用30亿美元的预算来支付50亿美元的作战成本,这不仅包括与支持乌克兰有关的行动,还包括美国在欧洲和非洲的其他行动。

美国陆军官员称,如果陆军不削减其他项目的资金,欧洲及非洲司令部的预算可能在今年5月底耗尽,这将导致欧洲和非洲的美国陆军部队缺少用于训练演习、运送装备和支付合同的资金,“我们可能会不复存在”。

美国陆军部长克里斯汀·沃姆斯也告诉CNN,陆军可能面临“拆东墙补西墙”的窘境,“每一美元用在哪里都非常重要。我一直在选择,要把资金用在军营建设、征兵激励措施、训练还是现代化建设上。我没有多余的闲钱可以捐赠,我们显然需要通过补充资金来获得援助资金。”

CNN称,美国政府一直通过“总统拨款权”和“乌克兰安全援助计划”框架向乌克兰提供军事援助,但这些资金已在2023年底耗尽。

尽管美国对乌克兰的援助即将“枯竭”,美国陆军依然在训练乌克兰军队。美国陆军欧洲及非洲司令部发言人马丁·奥唐奈(Martin O'Donnell)表示,美军正在德国训练大约1500名乌克兰士兵,并在美国本土训练乌克兰飞行员驾驶F-16战斗机。

最近几个月来,美国国会议员围绕援乌法案问题争吵不断。上周,美国国会参议院投票通过一项953亿美元的对外援助法案,包括向乌克兰提供600亿美元援助,但目前还不清楚这项法案能否得到众议院通过。

美国国会能否尽快通过2024财年预算对美国陆军同样至关重要。美国国防部副新闻秘书萨布丽娜·辛格(Sabrina Singh)在本月早些时候表示:“我们已经进入本财政年度的第五个月,国防部依然在第三次临时支出法案下运作,这使我们的国家安全面临风险。”

截至当前,美国国会两党依然未能就新财年的支出达成协议。当地时间1月19日,美国总统拜登签署了短期支出法案,将联邦资金截止日期延长至3月1日和3月8日,以避免美国政府部分机构因资金耗尽而停摆。

美国国防部称,美国已经向乌克兰提供了超过430亿美元的支持,涵盖反坦克导弹、坦克、远程导弹和防空系统等多种武器装备。当地时间2月17日,拜登在与乌克兰总统泽连斯基通话时称,他对美国国会批准对乌克兰的新一轮军事援助“有信心”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:陈思佳
观察者APP,更好阅读体验

急了?韩媒感叹“从中国来的人少了,包裹多了”

持续强降雨已致广东4人死亡,仍有10人失联

“就算逼迫中企涨价两倍,也救不了欧美光伏”

马尔代夫议会选举,“亲华”执政党获压倒性胜利

有优势谈自由市场,没有时搞保护主义,这是公平竞争?