梅德韦杰夫:迟早会占领基辅

来源:观察者网

2024-02-22 20:12

(观察者网讯)据“今日俄罗斯”(RT)、俄罗斯卫星通讯社等媒体22日报道,俄罗斯前总统、联邦安全会议副主席梅德韦杰夫表示,俄罗斯将不得不继续与乌克兰作战,直到占领基辅,因为对俄罗斯生存的威胁就产生于此。

当地时间21日,梅德韦杰夫在接受媒体采访时表示,尚不确定俄军会在哪里停下,“会是基辅吗?或许是,也应该是,即使不是现在,也是之后的某个阶段”。

梅德韦杰夫指出,基辅被视作目标有两个原因,一是基辅历史上就是一座“俄罗斯城市”,二是它对俄罗斯联邦的存在构成威胁。

他解释道,威胁来自于控制基辅的“以美国为首的反俄国际支队”,所有的基辅官员都是傀儡,既没有良知,也没有能力,更不担心自己国家的未来,所有的决策都由大洋彼岸和北约总部做出。

当地时间2月21日,梅德韦杰夫在官邸接受媒体采访 /IC Photo

在被问及有关泽连斯基的命运时,梅德韦杰夫表示,“问题在于,现在在基辅掌权的精英们必须离开。有些人会活着走开,而有些人则要强制走开”。

他补充道,最好的情况下,基辅当局会尽最大努力拖延逃往华沙或伦敦的时刻,但“最坏的情况下,大家都知道会发生什么”。

梅德韦杰夫说,泽连斯基的命运是可悲的,他将作为一个“没有给自己的人民带来任何好处的血淋淋的小丑”而留在乌克兰历史上。

在回答俄乌谈判的相关问题时,梅德韦杰夫表示,乌克兰应该出现完全不同的人,如果他们能意识到自己对居住在乌克兰的人们的未来负有责任,俄方可以通过某种方式与他们进行谈判。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:林琛力
观察者APP,更好阅读体验

“美企落后多年,大疆如果被禁,会要了美国人的命”

最新影像传回 中国月球通导技术迈关键一步

“战争初期以军士兵清楚为何而战,但现在…”

时隔10年,中国资本市场迎来第三个“国九条”

中国即将评审月球样品国际借用申请:一半来自美国