中方回应美方“斋月声明”:虚伪空洞,停止表演!

来源:澎湃新闻

2024-03-13 17:01

3月13日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者提问,美国国务卿布林肯12日发表斋月媒体声明称,中国新疆维吾尔人、缅甸和孟加拉国的罗兴亚人,以及加沙巴勒斯坦人在内的穆斯林群体正面临冲突和痛苦。中方对此有何回应?

汪文斌表示,新疆社会稳定,经济发展、宗教和睦,包括维吾尔族在内的各族群众的人权得到充分保障。在新疆没有冲突,存在冲突的是加沙地区。新疆的穆斯林没有遭受饥饿驱离和杀戮,遭受饥饿驱离和杀戮的是加沙地带的数百万穆斯林民众。

汪文斌指出,美方应当停止在人权问题上玩弄双重标准,停止在加沙人道问题上进行政治表演,停止独家阻挠联合国安理会推动加沙停火止战的努力。美方应当做的不是发表虚伪空洞的斋月声明,而是为挽救加沙穆斯林的生命采取切实行动。

(澎湃新闻记者 王露 朱郑勇)

责任编辑:唐晓甫
观察者APP,更好阅读体验

“美企落后多年,大疆如果被禁,会要了美国人的命”

最新影像传回 中国月球通导技术迈关键一步

“战争初期以军士兵清楚为何而战,但现在…”

时隔10年,中国资本市场迎来第三个“国九条”

中国即将评审月球样品国际借用申请:一半来自美国