联合国加沙援助机构遭以军袭击,至少5人死亡

来源:观察者网

2024-03-14 10:08

(观察者网讯)综合英国广播公司(BBC)和《纽约时报》报道,当地时间3月13日,联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处(近东救济工程处)发表声明称,以色列军队对加沙地带南部城市拉法东部的食物分发中心进行空袭,造成至少一名工作人员死亡,另有22名工作人员受伤。

以色列军方当地时间13日晚间称,他们在一次“精准打击”中打死了名为穆罕默德·阿布·哈斯纳(Mohamed Abu Hasna)的哈马斯指挥官。

加沙卫生部门表示,以色列空袭造成了5人死亡。该部门公布的死亡名单中,有一名叫穆罕默德·阿布·哈斯纳的男子。

当地时间13日,位于拉法东部的近东救济工程处食物分发中心遭到袭击。图自路透社

据报道,当地时间3月13日,位于拉法东部的近东救济工程处食物分发中心遭到袭击。

近东救济工程处发言人朱丽叶·图马(JulietteTouma)告诉BBC,据信有多达60人在该设施工作,该设施还充当食品和其它重要物资的仓库。

“我们知道以色列军队应对此负责,我们的团队在现场并报告了伤亡情况。”图马说。

据《纽约时报》报道,图马表示,近东救济工程处当地时间13日没有向平民分发食物,但当地时间中午前后遭到以军队的袭击,设施建筑受到的损坏似乎很小,但人员伤亡“相当高”,22名受伤的工作人员中,有一些人“伤势严重”。

袭击发生后的照片显示,一座蓝白相间的仓库外的院子里有血迹,门口也有一滩血,旁边是一箱箱援助物资。

当地时间13日,位于拉法东部的近东救济工程处食物分发中心遭到袭击。图自视觉中国

BBC称,报道显示,一名15岁男孩和4名年龄在27岁至50岁之间的男子被杀,其中一人名为穆罕默德·阿布·哈斯纳。

《纽约时报》援引巴勒斯坦官方通讯社“瓦法”报道称,除了哈斯纳和近东救济工程处工作人员外,至少还有4人在袭击中丧生。

当地时间3月13日晚间,以色列国防军发表声明称,其飞机“精确瞄准并消灭了”哈马斯成员哈斯纳,但没有提及袭击近东救济工程处的设施。

声明称,哈斯纳参与控制人道主义援助,并将其分发给哈马斯。此外,哈斯纳还协调哈马斯各单位的活动,以及收集以色列国防军的情报。

联合国近东救济工程处雇员萨米·阿布·萨利姆(Sami Abu Salim)告诉法新社:“这是近东救济工程处的分发中心,应该是安全的。一些人在斋月期间来工作,向需要食物的人们分发援助物资。突然他们被两枚导弹击中。”

近东救济工程处主任专员菲利普·拉扎里尼(Philippe Lazzarini)表示,对其设施的袭击“已变得司空见惯,公然无视国际人道主义法”。

近东救济工程处表示,自新一轮巴以冲突爆发以来,其在加沙的13000名员工中至少有165人被杀,150多个设施遭到袭击。

据该机构称,还有400多人在联合国设施避难时被杀。

BBC报道称,据加沙卫生部门消息,以色列的军事行动已造成31200人死亡。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:房佶宜
观察者APP,更好阅读体验

“美企落后多年,大疆如果被禁,会要了美国人的命”

最新影像传回 中国月球通导技术迈关键一步

“战争初期以军士兵清楚为何而战,但现在…”

时隔10年,中国资本市场迎来第三个“国九条”

中国即将评审月球样品国际借用申请:一半来自美国