​外交部大使王克俭访问巴勒斯坦、以色列

来源:观察者网

2024-03-15 11:34

据外交部网站消息,2024年3月14日,外交部大使王克俭访问以色列,会见以色列外交部副总司长、政策研究中心主任费因梅瑟,负责亚太事务的代理副总司长沙格瑞,就中以关系、加沙冲突等交换了意见。

王克俭表示,中以是创新全面伙伴,近年来双边关系发展势头良好。加沙冲突已给巴以双方造成严重人员伤亡和财产损失,当务之急是全面停火止战、保障人道援助,切实保护平民,在“两国方案”基础上实现巴勒斯坦问题政治解决,实现以色列和巴勒斯坦两国和平共存。

以方表示,以方高度重视对华关系,愿同中方共同努力,推动双边关系不断发展。以方并介绍了在加沙冲突问题上的立场和关切。

2024年3月13日,外交部大使王克俭访问巴勒斯坦,分别会见巴勒斯坦外长马立基、总统外交事务顾问麦吉迪,就中巴关系、加沙冲突等交换了意见。

王克俭表示,中巴传统友好,一贯坚定相互支持。当前加沙冲突持续延宕,人道局势极其严峻,中方对此深表担忧。冲突爆发以来,中方一直在为停火止暴奔走、为保护平民尽力。中方将继续同国际社会一道,推动尽快平息战火,为推动巴勒斯坦问题在“两国方案”基础上实现全面、公正、持久解决作出不懈努力。

巴方表示,巴中是好朋友、好伙伴。中方坚定站在巴勒斯坦人民一边,为缓解加沙冲突作出大量努力,并向加沙提供多批人道援助。巴方对此深表感谢,期待中方为缓解冲突、解决巴勒斯坦问题发挥更大作用。

责任编辑:林琛力
观察者APP,更好阅读体验

“美企落后多年,大疆如果被禁,会要了美国人的命”

最新影像传回 中国月球通导技术迈关键一步

“战争初期以军士兵清楚为何而战,但现在…”

时隔10年,中国资本市场迎来第三个“国九条”

中国即将评审月球样品国际借用申请:一半来自美国