特朗普曾授权CIA散布抹黑中国政府言论?中方回应

来源:澎湃新闻

2024-03-15 15:58

3月15日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者提问,据路透社报道,美国前总统特朗普于2019年签署一项秘密总统令,授权美国中情局成立专门团队,在中国国内和东南亚、南太平洋、非洲等地通过买通媒体虚假社交账号等隐蔽手段,散布抹黑中国政府的言论。发言人对此有何评论?

“我记得美国中情局局长伯恩斯不久前公开表示,已经投入更多的资源对华开展情报活动,你刚才提到的相关报道和伯恩斯局长的言论相互呼应,也再次证明,美国常年有组织有计划地散布涉华虚假信息,这已成为美国对华认知战的重要手段。”汪文斌说。

汪文斌指出,美国共和党参议员兰德·保罗曾经直言,美国政府是世界历史上最大的虚假信息传播者,美国经常指责他国散布虚假信息,但实际上,美国自己才是虚假信息的真正策源地。

“炮制散布谎言只会加速自身信誉的破产,散布虚假信息,阻挡不了中国前进的脚步,只会让美国自己越抹越黑。”汪文斌说。

(澎湃新闻记者 王露 朱郑勇)

责任编辑:范维
观察者APP,更好阅读体验

“美企落后多年,大疆如果被禁,会要了美国人的命”

最新影像传回 中国月球通导技术迈关键一步

“战争初期以军士兵清楚为何而战,但现在…”

时隔10年,中国资本市场迎来第三个“国九条”

中国即将评审月球样品国际借用申请:一半来自美国