首艘使用海上人道主义走廊的援助船抵达加沙:载有援助物资近200吨

来源:观察者网

2024-03-16 09:02

(观察者网讯)据路透社、美联社报道,目击者称,一艘满载食物的驳船15日抵达加沙。此轮巴以冲突以来,巴勒斯坦粮食短缺,这艘船是从塞浦路斯沿海路向此地提供援助的新尝试。

拖着驳船的船只由西班牙援助组织“Open Arms”运营,12日自塞浦路斯出发。援助物资包括大米、面粉、扁豆、金枪鱼和罐装肉等,近200吨。这些食物由慈善机构“世界中央厨房”(World Central Kitchen)送出,将通过加沙岸边正营建的码头卸货。

图源:央视新闻

“世界中央厨房”工作人员通过社交媒体发布的视频显示,装载货物的驳船与一艘打捞船以绳子相连。

由于当地缺乏适当的港口基础设施,“世界中央厨房”正在建造一个临时码头,以便平底驳船能够接近加沙的浅水区。

15日一整天,可以看到这艘船在加沙海岸附近航行。晚间,这些货物已经卸载到12辆卡车上。

这些食品将分发到加沙北部地区,那里是以色列对加沙前期进攻的主要目标,据估计,有多达30万巴勒斯坦人留在那里。

塞浦路斯外交部长康斯坦丁诺斯·孔波斯说,一旦第一艘船上的物资分发完毕,第二艘船将前往加沙。

除了海运以外,近期,多国还曾一起向加沙北部空投物资,但救援组织表示,空投和海运物资的效率远远不及地面的卡车运输。

救援组织呼吁以色列保证卡车车队的安全通过,然而,因为军事限制、持续的敌对行动,陆路运输几乎难以达成。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

“美企落后多年,大疆如果被禁,会要了美国人的命”

最新影像传回 中国月球通导技术迈关键一步

“战争初期以军士兵清楚为何而战,但现在…”

时隔10年,中国资本市场迎来第三个“国九条”

中国即将评审月球样品国际借用申请:一半来自美国