刘建超会见美中贸易全国委员会会长艾伦

来源:观察者网

2024-03-22 14:33

据中联部新闻办微信公众号消息,3月22日,中共中央对外联络部部长刘建超在北京会见美中贸易全国委员会会长艾伦。

刘建超表示,习近平主席和拜登总统去年11月在旧金山成功会晤,为两国关系发展指明了方向。中美双方应共同落实好两国元首达成的重要共识。中美是彼此不可或缺的合作伙伴,也是世界经济增长的主要动力。工商界是两国关系健康稳定发展的重要推动力量。中方赞赏美中贸易全国委员会倡导对华合作,期待同贸委会共同努力,推动美国各界树立对华客观理性认知,增进相互了解和信任,促进各领域务实合作。

艾伦表示,去年年底美中元首在旧金山成功会晤,发出两国加强合作、促进双边关系稳定发展的积极信号。当前美中之间十几个对话正在开展,美工商界对此表示赞赏。很高兴看到中国全国两会进一步明确了中国未来的外交和经济政策,近日习近平主席和李强总理分别考察在华外企,美工商界深受鼓舞。美中贸易全国委员会愿发挥自身作用,积极推动美中双方加强交流合作。

中联部部长助理赵世通参加会见。

责任编辑:范维
观察者APP,更好阅读体验

“美企落后多年,大疆如果被禁,会要了美国人的命”

最新影像传回 中国月球通导技术迈关键一步

“战争初期以军士兵清楚为何而战,但现在…”

时隔10年,中国资本市场迎来第三个“国九条”

中国即将评审月球样品国际借用申请:一半来自美国