美国务院一官员辞职:无法忘记自焚军人最后的留言,不愿为助长暴行的政府服务

来源:观察者网

2024-03-28 14:28

(观察者网讯)“亚伦·布什内尔在以色列大使馆前自焚,他生前最后的留言至今让我难以忘怀。”当地时间3月27日,美国国务院民主、人权和劳工局近东事务办公室的外交事务官员安妮尔·谢琳(Annelle Sheline)公开宣布辞职,以抗议美国政府持续向以色列提供军事援助。

美国有线电视新闻网(CNN)27日发布了谢琳的一篇评论文章,她指出,以色列在加沙地带和约旦河西岸杀害巴勒斯坦人的行为已经构成“种族灭绝”,但美国政府至今仍然在向以色列提供外交和军事支持。她无法为一个助长以色列暴行的政府服务,因此决定辞职。

谢琳说,她所在的美国国务院民主、人权和劳工局近东事务办公室负责“促进中东人权”,在过去一年里,她曾对该部门的“使命和重要工作”深信不疑。但自从新一轮巴以冲突爆发以来,她发现,美国所谓“人权倡导者”的信誉几乎完全崩塌。

“我们的办公室致力于支持中东的记者。然而,当非政府组织询问我,美国是否可以为在加沙遭到拘捕和杀害的巴勒斯坦记者提供帮助时,我感到很失望,因为我的政府没有采取更多措施保护他们。”谢琳说,“过去五个多月里,90多名巴勒斯坦记者被杀。”

安妮尔·谢琳提供给美国媒体的照片

谢琳在文章中透露,许多官员一直在美国政府内部提出抗议,但他们无法阻止美国政府向以色列提供精确制导弹药、轻武器和其他致命援助,“我们对政府公然漠视美国法律感到震惊,这些法律不允许美国政府向‘严重侵犯人权’或‘限制人道主义援助’的外国军队提供援助。

谢琳表示,她原本计划低调辞职,但她决定代表同事发声。她透露,她的一些同事也对美国政府的巴以政策感到不满,但因为经济或家庭原因无法辞职。

她写道:“公开辞职之后,我知道我可能失去在国务院的未来,这让我难过。我最初并不打算公开辞职,因为我在国务院工作的时间很短,我不觉得自己有重要到足以公开宣布辞职。然而,当我告诉同事辞职的决定后,我反复听到的回应是:请为我们说话。”

谢琳还提到,当地时间2月25日,为抗议美国政府的巴以政策,美国空军军人亚伦·布什内尔在以色列驻美国大使馆前自焚身亡,布什内尔生前在社交媒体上的最后一段留言至今让她印象深刻。

布什内尔发布的最后一条帖文写道:“我们中的许多人经常会问自己:‘如果我生活在奴隶制时代会怎么样?是在吉姆·克劳法下继续受种族压迫?还是被种族隔离?如果当前我的国家正在实施种族灭绝,我该怎么办?’答案是,现在,你就在这么做。”

2月27日,美国纽约,活动人士悼念亚伦·布什内尔 图源:视觉中国

据美国《华盛顿邮报》介绍,谢琳是一名来自美国北卡罗来纳州的外交政策研究员,在埃及等国家学习过阿拉伯语,曾在美国智库“昆西国家事务研究所”任职,去年被美国国务院民主、人权和劳工局近东事务办公室聘用。

谢琳说,她原本没有计划在美国联邦政府任职,但她此前获得过一笔有条件的奖学金,要求她必须在联邦政府工作至少一年。

谢琳在接受《华盛顿邮报》采访时表示,她曾尝试向上级提出自己的担忧,但她最终得出的结论是,只要美国继续向以色列输送武器,这一切尝试就没有意义,“我无法再做好我的工作了,‘倡导人权’已经变得不可能了。”

谢琳称,工作近一年以来,她曾考虑过继续留在美国国务院,但加沙地带的战争改变了她的想法。谢琳已在六周前告知部门负责人,她将在工作满一年后辞职离开国务院。

这是本轮巴以冲突爆发后,美国国务院辞职的第二位官员。去年10月18日,美国国务院政治军事事务局主任乔希·保罗(Josh Paul)在社交媒体上宣布辞职。保罗当时表示,他“无法承受因军援以色列产生的道德妥协”,并批评拜登政府向以色列提供致命武器的决定“具有破坏性、短视、不公正”。

对于谢琳辞职一事,美国国务院发言人马修·米勒27日回应称,美国务卿布林肯欢迎部门内部提出意见,已指示团队确保国务院员工有机会表达个人观点。

《华盛顿邮报》称,这起抗议性辞职反映出美国政府内部持续增长的反对意见。近几个月来,美国政府雇员已通过多种方式表达了不满。在国务院,官员多次在内部异议频道发文质疑拜登政府的巴以政策。美国国际开发署的数百名员工也曾在去年11月签署联名信,要求拜登政府促进加沙停火。

随着加沙地带人道主义危机持续恶化,美国民众对以色列的支持也在持续降低。咨询机构盖洛普27日发布的一项民调结果显示,美国公众对以色列发动战争的支持率大幅下降,从去年11月的50%降至目前的36%,约55%的受访者不支持以色列的军事行动。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:陈思佳
观察者APP,更好阅读体验

“美企落后多年,大疆如果被禁,会要了美国人的命”

最新影像传回 中国月球通导技术迈关键一步

“战争初期以军士兵清楚为何而战,但现在…”

时隔10年,中国资本市场迎来第三个“国九条”

中国即将评审月球样品国际借用申请:一半来自美国