联黎部队在以色列边境遇袭致4人受伤,以方否认袭击

来源:观察者网

2024-03-30 21:49

(观察者网讯)联合国维和特派团(联黎部队)发布消息称,30日当天,3名联合国观察员和1名翻译人员在黎巴嫩南部地区徒步巡逻时,附近发生爆炸,造成人员伤亡。目前正在调查爆炸的原因。

联黎部队资料图

路透社援引消息人士的说法称,这些联合国观察员是在黎南部边境勒梅什镇(Rmeish)外受到以色列袭击而受伤。勒梅什市长米拉德·阿拉姆接受该媒体采访时表示,当天在勒梅什听到一声爆炸声,然后就看到联黎部队的汽车疾驰而过,受伤的观察员们很快被送往贝鲁特的医院。

而据黎巴嫩国家通讯社则报道称,以色列的无人机当天在黎巴嫩南部发动袭击,击中一辆联黎部队的车辆,这些受伤的联合国观察员分别来自挪威、智利和澳大利亚,而翻译则是本地人。

对此联黎部队表示,针对维和人员的袭击是“令人无法接受的”。黎巴嫩看守总理纳吉布·米卡提当天也与联黎部队指挥官阿罗多·洛萨罗进行了交谈,谴责在黎巴嫩南部袭击联合国工作人员的行为。

目前,以色列方面对已袭击予以否认,称并未在勒梅什地区袭击联黎部队车辆。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

“美企落后多年,大疆如果被禁,会要了美国人的命”

最新影像传回 中国月球通导技术迈关键一步

“战争初期以军士兵清楚为何而战,但现在…”

时隔10年,中国资本市场迎来第三个“国九条”

中国即将评审月球样品国际借用申请:一半来自美国