伊朗民众举行反以集会 谴责以色列袭击伊朗驻叙外交机构

来源:央视新闻客户端

2024-04-02 09:37

当地时间4月1日,以色列发动对叙利亚首都大马士革的空袭,袭击目标是伊朗驻叙利亚使馆的领事处大楼。当晚,大批伊朗民众聚集在首都德黑兰市中心,强烈谴责以色列的军事行动。

总台记者 李健南:我现在正位于伊朗首都德黑兰市中心的巴勒斯坦广场。当地时间1日,以色列对伊朗驻叙利亚使馆的领事大楼发动袭击,并造成人员伤亡。当地时间1日晚,大批伊朗民众聚集在我身后的巴勒斯坦广场,举行大规模的反以集会。

集会现场,民众情绪激昂,高举反以标语并高呼反以口号。受访民众表示,以色列针对伊朗驻外机构的袭击是侵略行为,伊朗必须予以强力回应。

伊朗民众 阿里礼萨:以色列已经变得非常傲慢,它入侵了伊朗的领土,这一行径实在太糟糕了。他们还袭击了伊朗革命卫队资深指挥官。人们期待伊朗能做出比之前更强硬的回应。

另外有民众表示,数月以来,以色列的军事行动已经让加沙地带陷入巨大的人道主义危机,而其侵略叙利亚、袭击伊朗驻叙外交机构的行为,体现出以色列不顾国际法和国际准则的态度,这一做法严重破坏地区的和平与安全。

伊朗民众 哈桑尼:我认为伊朗应给予强而有力的回应。因为以色列如果继续此类行为,不仅会给伊朗带来更多危险,还会给地区国家带来威胁。另外,以色列所做的一切行动都离不开美国的协调,美国肯定为以色列的这次袭击开了绿灯。

(总台记者 李健南)

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

“美企落后多年,大疆如果被禁,会要了美国人的命”

最新影像传回 中国月球通导技术迈关键一步

“战争初期以军士兵清楚为何而战,但现在…”

时隔10年,中国资本市场迎来第三个“国九条”

中国即将评审月球样品国际借用申请:一半来自美国