日本测得7.5级地震,预计将引发3米高海啸,福冈总领馆发布提示

来源:观察者网

2024-04-03 08:24

据日本共同社报道,日本气象厅称,当地时间3日上午8点58分左右,冲绳县与那国岛观测到震度4(日本标准)的地震,地震规模推测为里氏7.5级。气象厅于当地时间9点01分,向冲绳本岛地区、宫古岛八重山地区发出了海啸警报,预计浪高3米。预计海啸于当地时间10时后到达冲绳各地区,满潮时间为12时后。当地时间9点18分,与那国岛观测到最大30厘米的海啸。

台湾的气象部门称,台湾也在同一时间发生地震,震源位于东部海域,东部花莲观测到震度6强。据台湾媒体称,花莲市内有建筑物倒塌。

中国驻福冈总领馆紧急提醒冲绳地区中国公民,密切关注天气变化及安全预警,通过官方渠道及时了解最新情况,遵循当地政府发布的避难指令,提前掌握避难信息、做好防灾准备,保障人身安全。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻福冈总领馆联系寻求协助。

日本紧急求助电话:118(海上事故、海难)、119(消防、急救)、110(警察)

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线:+86-10-12308或+86-10-65612308

驻福冈总领馆领事保护与协助电话:+81-92-753-6483

责任编辑:唐晓甫
观察者APP,更好阅读体验

急了?韩媒感叹“从中国来的人少了,包裹多了”

持续强降雨已致广东4人死亡,仍有10人失联

“就算逼迫中企涨价两倍,也救不了欧美光伏”

马尔代夫议会选举,“亲华”执政党获压倒性胜利

有优势谈自由市场,没有时搞保护主义,这是公平竞争?