自然资源部:本次海啸灾害过程基本结束

来源:央视新闻客户端

2024-04-03 10:38

记者从自然资源部了解到,根据监测,自然资源部海啸预警中心解除海啸警报。今天7点58分台湾海域发生地震,地震在震源附近引发局地海啸,并对我国台湾岛沿岸局部区域造成灾害性影响。根据监测数据分析,本次海啸灾害过程基本结束。

此前消息:

记者从自然资源部了解到,自然资源部海啸预警中心根据最新监测分析结果,地震已经在震源周围引发局地海啸,海啸对我国台湾东部地区造成了一定的影响。

最新监测数据显示,中国台湾龙洞站于8时29分监测到21厘米的海啸波,日本石垣岛于3日8时30分监测到30厘米的海啸波,中国台湾成功站于3日8时41分监测到45厘米的海啸波。自然资源部海啸预警中心将继续跟踪分析地震和海啸监测数据,并及时发布信息。

(总台央视记者 李卉)

责任编辑:林琛力
观察者APP,更好阅读体验

“6年增加两倍”,美军高官又炒:中国速度“惊人”

NASA局长抹黑中国登月,连专业常识都不顾了

“中国报价太香,加税50%都吓不跑美国买家”

挺巴抗议席卷全美高校,大批学生遭逮捕

习近平主持召开新时代推动西部大开发座谈会