沙利文因骨折推迟访问沙特,原计划赴沙推动沙以关系正常化协议

来源:观察者网

2024-04-03 22:50

(观察者网讯)据路透社报道,美国白宫4月3日表示,白宫国家安全顾问沙利文肋骨骨折,目前正在康复,其原定本周前往沙特阿拉伯的计划已被推迟。

美国白宫国家安全委员会发言人约翰·柯比对记者表示,沙利文的伤势“影响了他旅行的能力”。

据路透社此前于4月1日的报道,沙利文原计划本周前往沙特,与沙特王储穆罕默德举行会谈。

报道称,以色列和哈马斯爆发新一轮冲突后,以色列和沙特的关系正常化谈判立即陷入停滞,但最近几个月,以沙已经恢复谈判。

一名美国官员说,沙利文与沙特王储的会谈旨在了解相关情况,但预计不会有重大的突破。

另一名美国官员说,沙利文将与沙特王储进行广泛磋商,他说,沙利文“已有一段时间没有访问沙特,两人有很多事务需要讨论”。

美国国务卿布林肯3月21日曾表示,美国和沙特对于沙特与以色列关系正常化的讨论取得“良好进展”,但没有提供双方达成协议的时间表。

作为以色列和沙特关系正常化协议的一部分,沙特希望与美国达成一项“共同防御协议”,并争取美国对沙特民用核计划的支持。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

“美企落后多年,大疆如果被禁,会要了美国人的命”

最新影像传回 中国月球通导技术迈关键一步

“战争初期以军士兵清楚为何而战,但现在…”

时隔10年,中国资本市场迎来第三个“国九条”

中国即将评审月球样品国际借用申请:一半来自美国