俄国防部称已完全控制扎波罗热的拉博蒂诺村

来源:观察者网

2024-05-15 20:23

据塔斯社报道,当地时间15日,俄罗斯国防部通报称,“第聂伯”集团军已完全控制了扎波罗热地区的拉博蒂诺村。

图片转自俄罗斯国防部

通报写道,第聂伯集团军彻底解放了扎波罗热地区拉博蒂诺定居点,并有效打击了乌克兰第65机械化旅、国土防卫军第121独立旅和乌克兰国民警卫队第23旅的有生力量及装备。

另据俄罗斯卫星通讯社介绍,拉博蒂诺是位于扎波罗热州前线的一个村庄。乌克兰将其称作是去年夏天乌克兰武装部队反攻的重大成果。为了夺取该定居点,乌克兰从战略预备队中抽调了受过西方训练的旅投入战斗。

去年9月,乌军第47旅装甲集群包括“豹2”、“布雷德利”在内的西方装备在拉博蒂诺村附近被摧毁。

此外,俄国防部同日通报称,俄罗斯“北方”集团军在24小时内控制了哈尔科夫地区的卢基扬齐(Lukyantsy)和格卢博科(Glubokoe)定居点。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:戴佳源
观察者APP,更好阅读体验

伊朗总统乘坐的直升机硬着陆,目前搜救中

沙利文见沙特王储,讨论美沙安全协议“半定稿”

美国享受中国廉价商品的时代要终结了?

内塔尼亚胡遭以战时内阁成员下“最后通牒”

“至少一代人不会把西欧视为合作伙伴”