观察者网

森林地面诡异呼吸 神奇景观引网友脑洞大开

2015-11-12 09:30:07

森林地面诡异呼吸,地表上下呼吸,看起来像是地球在有规律地呼吸,而那穿过树木的风声,倒像是呼吸声。视频一出,网友哗然,对于为什么会出现这样诡异的现象,网友意见不一,有人认为是因为地面下有河流经过,有人认为是要发生地震了,还有不少网友开玩笑称撒旦要出来了,也许地下藏有一个隐秘的世界。不过比较可信的解释是因为此处森林的树木树根比较浅,在强风的推动下树干带动地下树根整体晃动,故而出现地表起伏不定的现象。森林地面诡异呼吸,到目前为止还没有出现最确切的解释。

森林地面诡异呼吸

据外媒报道,近日,位于加拿大东南部的新斯科舍省(Nova Scotia)一处森林的地面竟然上下起伏,尤如在“呼吸”一样。拍下这一奇景的网民拜仁纳托尔表示,他经常经过该森林。而在他11月月7日再次经过森林时,却发现地面好像在“移动”,据他观察,该处泥土一直都比较干燥,地下也没有河流经过。观察后估计是因为树木扎根不深,早前飓风吹袭已令大树的根部未抓紧泥土,再加上拍摄时遇到强风,即令地面产生上下起伏的效果。

不过网友们还是愿意相信这是地球在深呼吸,令人感动和敬畏。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:柳琴
专题 > 万万没想到
万万没想到
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop