观察者网

2015世界各地谷歌搜索最多的人物榜单:卡戴珊和梅西居首

2015-12-30 11:52:03

2015年,最火人物的不是普京,不是奥巴马,也不是贾斯汀·比伯,而是——金·卡戴珊和里奥·梅西!美国《时代周刊》日前报道,全球最大的搜索引擎谷歌(google)提供的数据显示,卡戴珊和梅西是今年被谷歌搜索最多的人物,并列第一。

卡戴珊是自家实景秀《卡戴珊一家》的主角;阿根廷球星里奥·梅西则是世界上身价最高的球员,年薪高达2700万欧元(约合1.9亿人民币)。他们分别成为26个国家热搜榜上的第一名;此外,C罗在21个国家的搜索热度中排名第一,美国歌手妮琪·米娜(Nicki Minaj)和蕾哈娜(Rihanna)分别占据了13个和11个国家的热搜榜首。

美国名媛金·卡戴珊(资料图)

对卡戴珊最感兴趣的网友主要集中在北美洲和欧洲国家,包括美国、加拿大、荷兰、挪威、英国、卢森堡、土耳其、波兰、瑞典、芬兰、塞浦路斯、卡塔尔、澳大利亚、新西兰等。

而对梅西最好奇的网友主要在南美洲和非洲国家,包括阿根廷、马里、塞内加尔、尼日尔、索马里、几内亚、乍得、科特迪瓦等。

此外,蒙古国网友谷歌搜索最多的人是美国篮球运动员科比·布莱恩特;巴布亚新几内亚是贾斯汀·比伯;泰国是美国歌星泰勒·斯威夫特;日本是网球名将锦织圭;韩国是女演员李泰林(Lee Tae im);印度是宝莱坞三大汉之一的萨尔曼·汉(Salman Khan);中国台湾是台语歌手江蕙。

李泰林

总的来看,虽然即将过去的2015年发生了很多大事,如接连不断的IS恐怖袭击、叙利亚战争、欧洲难民潮、俄罗斯和土耳其的争端,但政治人物的受关注度仍远远不及各路明星们。

俄罗斯总统普京今年可谓出尽风头,不过俄罗斯人民最关注的人不是他,而是他的前妻——柳德米拉·普京娜,足见她的声望有多高。

年轻的普京娜和普京

当然也有例外,比如中国大陆被网友搜索最多的人物是前国家主席江泽民。

(点击请看大图)浅蓝色区域代表搜索卡戴珊最多的国家和地区,深蓝色代表梅西,绿色代表C罗,红色代表妮琪·米娜,黄色代表蕾哈娜。一些岛国没有标注

需要指出的是,上述结果都是通过谷歌搜索得出的,没有统计其他搜索引擎的数据。以下是完整版的榜单(点击请看大图):

完整榜单,省略了部分岛国

王杨

王杨

编辑

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王杨
专题 > 谷歌
谷歌
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop