高德地图上线共享单车 摩拜单车接入

来源:观察者网综合

2017-06-29 16:57

6月29日,高德地图宣布上线共享单车服务,摩拜单车已全面接入。用户使用最新版高德地图APP,选择“骑行”等页面的共享单车,即可查看附近摩拜单车的位置,并直接扫码解锁开始骑行。

高德地图APP共享单车页面截图

在产品设计高德地图提供了多个入口位置。用户可以在“骑行”页面找到共享单车,也可以在“步行”以及“公交”路线规划页面,使用共享单车。

在功能开发方面,高德地图将新增的共享单车服务与步行导航、骑行导航功能结合:用户可以通过步行导航找到单车的位置,更快找到附近的共享单车。扫码开锁之后,在用车场景中,提供一键骑行导航功能。

此前,高德开放平台已经与摩拜单车达成合作:摩拜单车APP采用了高德开放平台的出行行业解决方案。

而在本月7号,百度地图APP也上线了共享单车服务,同时接入ofo小黄车和摩拜单车,无需另外安装客户端即可随时骑行。在新版百度地图中,选择路线就会出现共享单车的选项,进入后就会显示附近的单车,可以直接编码开锁,或者选择某辆单车后再开锁,扫码手动输入均可。百度地图还会根据你的骑行目的地,智能规划路线。

百度地图APP共享单车页面截图

据了解,高德地图于2016年末就推出了骑行导航功能,用户只需要输入起点和终点便能立即规划特定路线,全程语音播报,实时记录骑行轨迹和运动数据,还支持讲这些数据分享到微信等社交媒体。随着共享单车浪潮来袭,该功能的使用量逐步增加。高德地图方面称,接下来还会引入新的共享单车合作伙伴。

责任编辑:程北墨
地图 导航
观察者APP,更好阅读体验

专题

智慧交通

梅 开 二 度

2021年09月07日

交通部:1-2年内中高速磁悬浮系统工程化样机基本研制成功

2021年08月27日

小编最近文章

11月27日 16:26

买理财退押金后出新招,ofo:购物返现金

11月26日 11:44

阿里港交所挂牌,市值超越腾讯登顶

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

史无前例!G7公报提到中国14次

最后一刻,土耳其同意芬兰瑞典加入北约

“50人闷死惨剧”背后:美国党争与千疮百孔的美墨边境

中疾控回应“风险人员隔离期缩短为7+3”