旅居奥地利大熊猫“阳阳”会画画 一副画卖3900元

来源:观察者网综合

2018-08-29 16:01

夭寿啦,国宝成精了,都会画画了!


旅居奥地利维也纳美泉宫动物园的18岁雌性大熊猫“阳阳”,最近解锁了新技能——画画。

图片来自视觉中国

“阳阳”于2003年从中国大熊猫保护研究中心前往美泉宫动物园定居,现在它有了一个闪亮的头衔:世界上第一头可以自己握着画刷挥毫泼墨的大熊猫。

它画画的风格和类型,全凭作画时的兴致和心情,有的时候画风狂野,有的时候画风空灵,还有的时候情况不明……

由于刚开始的时候,阳阳总把画笔往嘴里塞,所以为了防止出意外,阳阳的画笔是用竹子做的,纯天然无污染很安全,还照顾了口感……

当然,也不能老让国宝吃笔杆,所以,画两笔,就要给这位爷送上一点儿吃的。

宝宝吃完灵感爆棚,挥舞着爪子又补了两笔。

创作的姿态很严肃,很认真,很深沉。

这是多么励志的国宝!不仅没把笔杆子吃了,还完成了一幅画!

据央视报道,目前美泉宫动物园正把阳阳的100幅画作放在网上出售,每幅定价490欧元(约合3900元人民币)。虽然说价格不菲,但据园方说销量不错,而且所有收入将会用于成立一项专门的基金,给旅居奥地利的熊猫使者们出一本画册。

图片来自视觉中国

一起来欣赏一下国宝的墨宝,很空灵了……

图片来自视觉中国

网友们表示,阳阳的大作,比网上那些“射墨”“盲书”的所谓艺术家们,不知道高哪儿去了……

给大师跪下唱征服!

图片来自视觉中国

责任编辑:高雪滢
熊猫 奥地利 视频新闻
观察者APP,更好阅读体验

“就算逼迫中企涨价两倍,也救不了欧美光伏”

马尔代夫议会选举,“亲华”执政党获压倒性胜利

有优势谈自由市场,没有时搞保护主义,这是公平竞争?

首次!“美将制裁这支以军部队”,以色列“震惊”

他怒怼《经济学人》:你的嘲笑值几个钱?