观察者网

研究表明常用的延年益寿药物是致命的

2018-09-18 07:55:23

据俄罗斯卫星网9月18日报道,来自澳大利亚和美国的国际科学家团队驳斥了一项先前研究的成果。这项研究认为,使用乙酰水杨酸(阿司匹林)可以让老年人降低心血管疾病死亡的风险并延长寿命。不过事实正相反,这会增加出血和患癌的几率。

专家撰写的该文发表在《新英格兰医学杂志》上。

阿司匹林是老年人用来减少心血管疾病复发,如冠状动脉供血不足等的常用药物之一。众所周知,乙酰水杨酸减少血小板的聚集,从而降低血管阻塞以及心脏、大脑和其他器官功能失调的风险。但同时,这种物质会引起大脑和肠胃出血,因此,它可能不适合于未患心血管疾病的人群使用。

该项研究涉及19000人,平均年龄达到了74岁。他们中没有痴呆症患者或残疾人,也没有人患有需用乙酰水杨酸治疗的疾病。对研究对象健康状况的观察平均持续了4.7年。

在实验组中,科学家发现每1000人中一年有21.5人死亡、痴呆和残疾,而对照组中的此项指标则为21.2。心血管疾病包括缺血性心脏病、心绞痛和中风等的发病率在两组中都是相同的。此外,服用阿司匹林的患者出血几率较高(361例对265例)。另外在实验组中,癌症病例增加,此种现象尚无法解释,而对阿司匹林的长久研究显示出其是有抗肿瘤功效的。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:唐艳飞
小编最近文章
真正的中国脊梁走了:病危写下“开发固热能,中国能崛起”
百余起台湾间谍案告破:钱色策反大陆学生
瑞典警方回应“中国游客遭粗暴对待”:转交特殊部门调查
A级通缉令黑社会在逃人员陈富香落网
兰州发生特大暴力伤医案 嫌犯被刑拘
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop